- Anton's #1 Web Log - http://www.a-borisov.com -

Все права и им тоже!

Как я понимаю, теперь уже остановки не будет..

Голландский апелляционный суд снял запрет на деятельность организации, лоббирующей половые отношения между взрослыми и детьми, после того как пришёл к выводу, что она не нарушает каких-либо законов, действующих в Нидерландах.

В прошлом году суд по гражданским делам в северо-восточном городе Ассене постановил о роспуске фонда Мартейна, указав на то, что его позиция представляет собой «серьёзное посягательство на ценности нашего общества».

Но как сообщил сайт Dutch News, апелляционный суд в Леувардене принял решение, согласно которому организация, утверждающая, что она не занимается пропагандой сексуальных злоупотреблений, и настаивающая на том, что является «площадкой для обсуждения педофилии», не может быть поставлена вне закона, поскольку её существование не угрожает обществу.

Суд согласился с доводами о том, что организация, лоббируя педофилию, действительно пошла против «определённых принципов голландской уголовно-правовой системы», но сослался на то, что у общества достаточно сил, чтобы противостоять таким «нежелательным высказываниям и отвратительному поведению», не запрещая их.

Полностью. [1]