- Anton's #1 Web Log - http://www.a-borisov.com -

“Проживающие”

Так называли людей, которые попадали в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

Кто-то говорит, о произошедших изменениях в той системе?

Не знаю, много-ли там изменилось, однако, этим словом так и продолжают называть людей, живущих в домах-интернатах.

К примеру, в Астраханском Доме-Интернате.

Администрация и проживающие Астраханского дома-интерната в День памяти и Скорби почтили память погибших воинов


20 июня 2014 года в доме-интернате состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Памяти и Скорби. Руководитель учреждения в своем выступлении напомнил о грозном дне начала войны, о подвиге советских воинов в первые месяцы сражений. На собрании выступил Председатель Совета ветеранов дома-интерната Алексей Васильевич Гамбуров. Он подчеркнул сплоченность и героизм народа в первые месяцы вероломного нападения врага. Алексей Васильевич прочитал свои новые стихотворения, посвященные этому скорбному дню.

В доме-интернате прошел концерт ансамбля «Ретро+» Комплексного центра социального обслуживания Трусовского района. В библиотеке проведены лекции, беседы и просмотры видеофильмов на военные темы, оформлена книжная выставка «Боль памяти» и фотостенд «Дорогами войны».

Проведенные мероприятия напомнили проживающим и сотрудникам о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны, о необходимости помнить и чтить память наших отцов и дедов, воспитывать молодое поколение в духе патриотизма.

Отсюда. [1]

А, интересно, у них как и прежде, забирают паспорта?