|
|
Anton Borisov posted this on Thursday, 28th of October 2010 at 07:41:17 PM Вот, как бы его найти и… побить сказать ему все, что я думаю о нем, о его спаме и о его “бизнесе”.
Следственное управление при УВД по ЦАО Москвы возбудило уголовное дело против гендиректора ООО “Деспмедия” Игоря Гусева, который считается крупнейшим спамером мира. Через партнерскую программу Glavmed.com “Деспмедия” занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран мира с использованием спама. По данным следствия, оборот Glavmed.com за последние 3,5 года мог составить $120 млн. Участники рынка не припомнят уголовных дел против спамеров, утверждая, что потери российской экономики от спама в 2009 году оцениваются в 14,1 млрд руб.
Вчера в полдень следователи провели обыск в квартире господина Гусева по адресу ул. Красина, 19 и офисе по адресу ул. Красина, 15. В квартире были обнаружены документы, которые помогут помочь определить местонахождения Игоря Гусева, и фармпрепараты, поступившие на его адрес из Индии, рассказала “Ъ” следователь следственного управления при УВД по ЦАО Москвы Евдокия Утенкова. Также были изъяты три ноутбука, флешки и жесткие диски. В отношении Игоря Гусева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; до пяти лет лишения свободы). В ближайшее время данные на господина Гусева будут переданы в Интерпол.
Полностью — здесь.
Glavmed.com считается одной из известнейших мировых спамерских компаний. В рейтинге крупнейших спамеров в мире исследовательской компании Spamhaos первое место занимает компания Canadian Pharmacy, при этом указывается, что она имеет украинское происхождение. Однако головной сайт этой компании именуется Glavmed. Владелец Canadian Pharmacy — Игорь Гусев, утверждают два источника “Ъ” на интернет-рынке. Canadian Pharmacy — это бренд Glavmed, под которым она оказывает услуги, распространяя в основном контрафактную виагру на территории США.
Оттуда же.
У вас есть что ему сказать?
По ссылке от Антона Носика.
Continue reading “Торговец Виагрой” →
Anton Borisov posted this on Friday, 10th of September 2010 at 03:39:07 AM Полчаса назад “зафрендили” меня сразу 9 человек ботов.
У всех у них общее то, что все они — с Украины. Во всяком случае, так написано в их объединенном инфо.
Теперь у них есть еще что-то общее, я их всех забанил.
Ничего плохого к жителям Украины не имею. К ботам, пишущим, что они с Украины — совсем другое отношение.
Если кому нужен список, можете заглянуть под “кат”.
Continue reading “Объединил” →
Anton Borisov posted this on Wednesday, 25th of August 2010 at 08:53:58 PM За пару последних дней я написал несколько постов о мошенниках, рассылающих письма с текстом о том, что они, якобы, что-то купили в одном из интернет-магазинов, используя Ваш электронный адрес.
Все это время я пытался понять, чего эти мошенники хотят достичь?
В общем, пока не не пришел ни к чему, более умному, что это обычная схема-phishing — сбора информации о Вас. В каждом их подобных писем, обязательно есть ссылка, указывающая на сайт мошенников, который с виду очень похож на сайт интернет-магазина, который мошенник пытается использовать.
Ни в коем случае, не нажимайте ни на какую-либо ссылку, которая будет в присланном Вам письме.
Ни в коем случае.
Anton Borisov posted this on Tuesday, 24th of August 2010 at 09:29:32 PM
Anton Borisov posted this on Sunday, 22nd of August 2010 at 09:55:50 PM А я так и продолжаю получать уведомления о том, что кто-то пытается купить через Амазон используя мой электронный адрес.
Самое противное во всем этом, — не знаю что делать и как поступить.
Хакер попался очень настырный, уже в течение семи часов пытается сделать покупку стоимостью в $185 долларов.
Anton Borisov posted this on Sunday, 22nd of August 2010 at 07:02:47 PM Уже в течение нескольких часов, какой-то умник, пытается “купить” что-то через Амазон, используя мои электронные адреса.
На данный момент уже три моих адреса были задействованы. Потрясает меня то, что на Amazon, как я понял, нет никакой защиты. К примеру, на каждый из моих адресов, которыми хакер пытается воспользоваться, я получил уже больше десяти подтверждений о покупке.
Выглядит это вот так:
Continue reading “Кто-то ломает” →
Anton Borisov posted this on Wednesday, 18th of August 2010 at 05:00:46 AM Я уже много раз писал о том, что спам на моем сайте с блогом регулируется сам. Я там настроил только, пару лет назад и с тех пор основательно ничего не менял.
А вот комментарии, которые падают в спам, иногда просматриваю. Сначала я делал это, так как очень не хотел, чтобы какой-то интересный комментарий от интересного человека пропал в никуда. Комментария два или три я таким образом когда-то оттуда вытянул. Но, это было давно. С тех пор в “спам” падает только то, чему там и место.
А вот заглянуть, посмотреть на спам, на его “развитие”, — это иногда очень интересная тема для наблюдений.
К примеру, все больше стало появляться комментариев, “обиженных”. Понимаю, что это обычный спам, рассылается под многими именами и по многим адресам. Тем не менее, что и как они пишут, — весьма забавно.
2010/08/11 at 1:44 am
Why did you remove my post… My post was actually useful unlike most of these comments. Ill post it again. Heya guys, I’ve a fantastic way to make a lot of money online creating blogs. I expect this is primaraly for the website bloggers but there are probably alot more bloggers reading this. I have made thousands using the techniques detailed in the product and it’s only been 2 months
Или, еще один, такой же..
2010/08/16 at 8:40 am
Why have you deleted my comment? It is truly helpful unlike the majority of the comments posted here… I’ll post it again please don’t remove it as many people will discover it extremely valuable. Hey guys i would like to let you know about this great system i’ve been using during the last two months called Auto Blog System X. This is probably mainly for the website administrator but also everyone else intrested in making money or beginning to publish blogs. I personally made approximately $3000 with this inside my first month. It basically is a system that generates blogs for yourself 100% on autopilot that gets you loads of visitors for your site directly from google along with search engines. Do not take my word for it… Check their website out and
Такие вот теперь, пошли обидчивые спамеры. Может совесть проснется тоже. Как думаете? Или это уже сюжет для очень фантастического романа? Как думаете?
Anton Borisov posted this on Tuesday, 10th of August 2010 at 02:59:38 AM Не знаю даже, как это назвать. А суть того, что хочу предложить, — вот она.
Каждого из вас, наверняка, каждый день “френдит” два, три, а то и больше “френдов”, которые, даже при очень беглом просмотре их журнала, оказываются… обычными ботами.
А вот если, после того, какой-нибудь из “этих” вас зафрендил, и после того, как вы заглянули к нему в журнал и не нашли там ничего, кроме обычной ботовской жизни, что если этот блог сразу банить и отмечать, что это спамер?
Как думаете, чем это чревато для… кого? Какая-то польза от этого будет?
В общем, можно считать, что я выступил с инициативой.
Кто-то поддержит?
Пошел я спать. Во всяком случае, попробую заснуть. А вам оставляю время для раздумий, над моим предложением.
Anton Borisov posted this on Friday, 6th of August 2010 at 08:13:17 AM На эту.
Если раньше в блогах обращались с просьбами о перепосте, то, после этого нового введения перепост “срочно требуется”.
Ну, это так. Прицепиться не к кому, вот я на кнопку и “наезжаю”.
Anton Borisov posted this on Wednesday, 4th of August 2010 at 04:00:25 AM Думаете, я о чем?
Все наверное уже знают такое явление, как “нигерийские письма”? Время от времени я их наблюдаю тоже и очень хорошо заметно, как они трансформировались. Сначала это было все через электронную почту. И писалось все от имени какого-то богатого дядюшки, который готов очень щедро поделиться своим богатством. А сам он, якобы, просто хочет убежать от ужасов войны. Или вообще, вот-вот, отправиться в мир иной. А ему, значит, много и не нужно.
И от вас он хочет всего ничего…
Дальше, оно всем известно
Сегодня, я получил личное сообщение через Livejournal.com от mrsstellaadam.
К сожалению, она пишет по английски. Если бы не это, я бы с удовольствием с ней бы “законтачил”.
This Is For My Love Ones In The Lord,
My name is Mrs.Stella Adam, I am a dying woman who has decided to donate
what I have to you and to support your humanitarian activities and to help
the poor and the needy in Your society.
I am 55 years old and I was diagnosed for cancer of the lung for about
4years ago, immediately after the death of my husband, who has left me
everything he worked for and because the doctors told me I will not live
longer than some weeks because of my health, I decided to WILL / donate the
sum of USD$6,500,000.00 (Six Million Five Hundred Thousand Dollars) to you
for the good work of humanity, and also to help the motherless and less
privilege and also for the assistance of the widows.
Там еще есть, но.. я уже приводить не буду. Они все как под копирку, уже много лет пишутся.
|
|