Weather

My Archives

Calendar

April 2007
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

ClustrMaps

Login

Несогласные с “несогласными”

Share this:

Сегодня в России, а если точнее, то в Москве, прошел “Марш несогласных”. Вся лента теперь, просто переполнена комментариями об этом событии. Что-то мне тоже захотелось по этому поводу высказаться.


Совершенно непонятно поведение российских властей. Такое ощущение, что все они лишились того самого “серого” вещества, которым положено “шевелить”, чтобы все действия хозяев этого самого “вещества” имели хоть какое-то логическое объяснение.

Никакой логики в действиях тех, кто у власти, совершенно не наблюдается. Непонятно, зачем нужно было запрещать митинг и “прогулки” по Москве тех, кто хочет поорать на митинге и прогуляться. Неужели российская власть испугалась последних заявлений, которые делал недавно Березовский?

Тем более непонятно, зачем из “мертвых” политиков вроде Каспарова или Лимонова, делать каких-то героев и “борцов-страдальцев” за русский народ? Наоборот, нужно больше давать им говорить в газетах и больше разрешать показывать их на ТВ. А они, уж, сами постараются показать весь свой “ум” “честь” и все остальное. Вот, к примеру, как это сделал Лимонов.

Но я хотел сказать еще и о другом. После “Марша” в Сети появилось очень много фотографий и видеоматериалов об этом событии. Самое интересное “видео” можно посмотреть здесь.

Смотрел я на это и мне, почему-то, стало очень жалко тех, кто сегодня был послан выжившей из ума российской властью разгонять этот самый “Марш”. Да, я имею в виду вот этих людей.

На первом видео вот на этой странице есть эпизод, когда на омоновцев, стоявших в оцеплении, со всем сторон сыпятся оскорбления, пожилой, совершенно седой человек, лезет на человека в форме, с озлоблением на лице. Слышны крики из толпы – “Ты чего на ветерана-то лезешь?”, “Космонавты!”, “Позор!!” и пр.

Pages: 1 2

Leave a Reply