Weather

My Archives

Calendar

August 2007
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ClustrMaps

Login

А, вот, есть желающие не только словом добрым помочь,…

Share this:

..но, также, и словом нерусским.

Лучше, я с самого начала.

У меня зазвонил телефон.
Неколько месяцев назад, я уже писал здесь в дневнике, что обычным телефоном я пользоваться давно перестал. С некоторого времени он у меня превратился в, почти, 100%-ного доставщика очень навязчивой и совсем мне не нужной рекламы.
Настроив телефон на снятие трубки автоответчиком после второго гудка, и наговорив сообщение, в котором высказал все что думаю, об этих самых доставщиках рекламы, я на очень долгое время совсем забыл про то, что кроме мобильного, у меня есть еще один телефон.

Теперь о нем я вспоминаю лишь тогда, когда счетчик непрослушанных мной сообщений переваливает за некую цифру, после которой их обязательно нужно стирать. Потому что, если этого не делать, то у других желающих, наговорить свои сообщения на мой автоответчик, такой возможности просто не будет. А, чисто по-человечески, мне их жаль. Пусть, хотя бы, машине что-то рекламируют.
В этот раз, когда раздался звонок телефона, я находился рядом с ним и рука, как бы, сама по себе, нажала на кнопку.
— Здравствуйте! — из динамика громкоговорящей связи раздался приятный женский голос. — Могу я услышать Антона?
— Здравствуйте! Конечно, можете. Вы его уже слышите.
— Я работаю в Благотворительной Службе (Имя, Фамилия американского русскоязычного благотворителя). Мы помогаем людям в тяжелых жизненных ситуациях. Вы слышали про (Имя, Фамилия)?
— Нет. Не слышал.
— Вы наверняка попадали в тяжелую жизненную ситуацию, когда Вы не знали, как переводится то или иное слово?
Пока я приходил в себя от уже полученной мною информации, и пока я вспоминал, попадал ли я в такую тяжелую жизненную ситуацию, приятный женский голос продолжал.
— Вот когда Вы теперь попадете в такую тяжелую жизненную ситуацию, Вы можете звонить нам. Мы переведем Вам любое слово.
Пока она говорила, я мысленно пытался представить себе такую тяжелую жизненную ситуацию, в которой бы я очень остро вознуждался в предлагаемой мне Службе. Представляя это себе, я вдруг почувствовал, что видимо со мной что-то не так. Нормальному человеку для перевода, обязательно нужно не просто слово, а правильно написанное слово. В то же время, я как-то засомневался в том, что тот, кто может назвать нужное ему слово по буквам, будет нуждаться в переводе этого самого слова.
— Вот что Вы делаете, когда не знаете, как переводится то или иное слово.. — продолжал пытать меня приятный женский голос.

— Интернет под руками. — коротко бросил я, надеясь уже прекратить разговор. Я надеялся, что за моей краткостью приятный женский голос сможет распознать мое нежелание продолжать получать информацию о новой Службе.
— А-а-а.. — как-то, несколько разочарованно протянул приятный женский голос. Но тут же бросился в новую атаку.

— А, вот, представьте себе, что друг пригласил Вас к себе, Вы поехали и заблудились. Ну, не знаете direction. Вот что Вы будете делать в этой ситации? — последовал новый вопрос со стороны приятного женского голоса. Но голос, оказывается, в моем ответе не нуждался. Потому что не дождавшись моего ответа, приятный женский голос заговорил еще активнее.

Pages: 1 2

1 comment to А, вот, есть желающие не только словом добрым помочь,…

  • Наталья
    Антон, здравствуйте. Возможно Вы не получили моё письмо или у меня неверный Ваш, адрес. Если есть кусочек времени, нипишите мне. Хочется с Вами поговорить. С уважением.

Leave a Reply