Weather

My Archives

Calendar

August 2007
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ClustrMaps

Login

Многое я понимаю, однако,..

Share this:

…то, что приведено ниже, объяснить иначе, как каким-то непонятным в мозгах смещением, никак и невозможно. Даже если выйти за рамки того скандала, который затеял Галковский?
Если вообще не разбираться, кто прав там, а кто виноват?..

Что касается жижистов, то практически все поняли и приняли основной посыл моего письма: сегодня из редакции за «неправильное мнение» вышвырнули Галковского, а завтра за не те слова будут вышвыривать кого угодно. Прецедент уже есть. Если так поступили с «тысячнегом» (если смотреть на дело канцелярским глазом чиновника), то что же сделают с обычным пользователем ЖЖ, работающим в офисе и имеющем 100 френдов?

Вот кто мне объяснит, какое вообще отношение “тысячнегов”, LJ, вместе со всем ЖЖшным “хозяйством”, — и реальной жизни?

Бред ведь какой-то. “Тысячнеги” сами себя уже считают элитой. Понятно, что “элита”, но — виртуальная. Так к ней виртуально и относиться нужно.

Мне кажется, здесь происходит какой-то конфликт. С одной стороны, люди выдумывают иерархию и предлагают эту “иерархическую пирамиду” в жизнь реальную перетащить, чтобы им и здесь такое же уважение было, по количеству “френдов” оцениваемое.
С другой стороны, те же самые люди, если судить по скандалу, отгремевшему раньше, я имею в виду скандал с Алкснисом, так вот, та же самая элита пыталась тогда отстаивать идею, “свободного интернета”. Там, кстати, больше отстаивалась идея интернета, свободного от обычной морали.
“В интернете можно все”.
Или, как тогда говорил Шевяков, — “Это интернет, деточка. Здесь послать могут”.

Pages: 1 2

Leave a Reply