Weather

My Archives

Calendar

August 2007
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ClustrMaps

Login

Ребре-переребре-ребрендинг

Share this:

Года четыре, а может быть, даже и три — назад, у меня закончился срок очередного контракта со Спринтом. Ну, а поскольку контракт закончился, решил я сделать небольшие разыскания на тему, “куда пойти, куда податься”, в смысле, найти лучший контракт, с лучшими условиями, может быть что-то новое и подешевле. Не то чтобы мне Спринт перестал нравиться, нет. Всем он меня устраивал. Но я, все же, решил поискать.
Было тогда у нас несколько компаний, которые предоставляли мобильную связь. Среди этих нескольких, была и AT&T. Вот эту самую AT&T я, даже, и не рассматривал. Не знаю, чем это могу объяснить, но мне очень не нравятся компании-монстры. К тому же, среди моих друзей и знакомых, было несколько клиентов AT&T, и от них я не слышал ни одного хорошего слова об этой компании.

Ничего подходящего я тогда не нашел, да, к тому же, очень быстро остыл. Просто поехал и перезаключил контракт со Спринтом еще на два года.

А вот сегодня я являюсь клиентом, этой самой, мной так не любимой AT&T. Самое интересное в том, что я оказался клиентом AT&T, не заключая с ней контракта и, более того, не пообщавшись ни с одним представителем этой уникальной компании.

Как это получилось?
Да, очень просто. Спустя некоторое время AT&T перестала предоставлять у нас услуги мобильной связи. Что и как там у них получилось — не знаю, но в прошлом году, когда снова у меня закончился срок контракта со Спринтом, среди компаний-провайдеров мобильной связи, в нашем городе, AT&T не было вообще. Я вообще сомневаюсь сейчас, была ли она где-нибудь. Потому что вместо AT&T у нас на рынке услуг появилась компания Cingular. Вот как раз на нее я и положил глаз в прошлом году. Нужно было покупать новый телефон, срок контракта закончился. А Cingular была единственной компанией, которая предоставляла услуги Rollover — что в переводе на понятный для нас язык, означало — я заключаю контракт на какое-то ограниченное количество минут. Если я выговариваю больше минут — я плачу за сверхвыговоренные мной минуты. Если же у меня минуты оставались, они переходили на следующий месяц и плюсовались к тем минутам, которые у меня были. В следующем месяце, если у меня минуты снова оставались, они плюсовались еще, и т.д. Вот это и называлось Rollover. Нужно сказать, что мне это очень понравилось. За те семь лет, пока у меня был мобильник, я все это время был со Спринтом. И ни разу за все эти семь лет не случилось такого, чтобы я выговорил свои минуты, и уж тем более — чтобы я наговорил больше.
Тогда же я подумал, что это уже не AT&T, а Cingular и управление у них сменилось. Возможно, вместе с управлением, сменилось и отношение к клиенту. Думал я думал, и, в прошлом году, как раз примерно в это же время, заключил контракт с Cingular на два года.

И вот уже месяца три или больше, я слышу с экрана TV, что у компании Cingular теперь new name.

Pages: 1 2

Leave a Reply