Weather

My Archives

Calendar

September 2007
S M T W T F S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

ClustrMaps

Login

И еще — о взломах

Share this:

По поводу взлома журнала Максима Соколова, руководитель службы блогов компании “СУП” Антон Носик посоветовал делать бекапы.
И вот это меня очень и очень расстроило.
И разозлило.

Ну, во-первых, я не понимаю, как в Six Apart еще не додумались до того, что при вот таких вот варварских взломах человек, хозяин журнала мог бы восстанавливать из бекапа свои записи. Нет, у SA этого не предусмотрено и все сегодня ночью наблюдали как этот мерзавец в течении нескольких минут уничтожил у Максима Соколова все записи в журнале. Все наблюдали, и руководитель службы блогов тоже. И ничего нельзя было поделать. Уничтожен архив записей создаваемый несколько лет. Варварски уничтожен.

Я вообще не понимаю, как SA осмеливается брать деньги за то, что никаким образом не защищено и может быть уничтожено в течение нескольких минут. Если они ни за что не отвечают, за что берутся деньги?

А потом последовал совет бекапить записи.
Вот только, все это полная, извините за выражение, лажа.
Потому что, никакой это не бекап. Конечно, сохраняются все записи, но LJ — это не только записи в журнале. Это еще и разнообразные настройки, которые забирают порядочно времени, если журнал обустраиваешь, это список друзей, это архив ссылок и тд. и тп.
Какой же это бекап, если сохраняются только записи и все?

Pages: 1 2

Leave a Reply