Weather

My Archives

Calendar

October 2007
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ClustrMaps

Login

Lytdybr: Про собака.

Share this:

От оставшихся у меня детских воспоминаний, очень хорошо помню, что я всегда хотел иметь собаку.
Это было даже не желание иметь собаку, а желание иметь друга, помощника, который мог бы помогать мне в том, в чем я сам себе никак помочь не мог, в чем мне нужна была помощь кого-либо из тех, кто окружал меня.


Это желание было очень сильным еще и оттого, что я всегда сталкивался перед большой моральной проблемой, когда приходилось кого-либо просить о помощи. Проблема для меня заключалась в том, что я не хотел ни для кого быть обузой. Может быть это для кого-то и выглядит смешно и нелепо, но самым страшным для меня, с самого детства, было это самое, понимание того, что я обуза для людей.

Я всегда, очень хотел быть независимым, при всем при том, что практически ничего сам для себя я делать не мог.
Так что, собака для меня была еще одним, небольшим, но для меня очень важным шагом, быть свободным. Я, конечно же, понимал, что собака не решит всех моих проблем, (хотя, в детстве, в мечтах, у меня была хорошо натренированная собака, которая помогала мне почти во всем)

И при всем при том, я очень хорошо понимал, что собаки у меня никогда не будет. Для меня, раз и навсегда привязанного к кровати, не имеющего возмозможности передвигаться, желание иметь собаку было несбыточным желанием.
Поэтому, когда мои друзья, уже здесь, в Америке, предложили мне купить собаку, я сразу отказался. Для содержания собаки, во-первых, нужны были деньги, а, во-вторых, для этого мне тоже понадобилась чья-то помощь.

Тем не менее, они меня смогли убедить. Вот уже три года у меня есть собака, которая помогает мне, и при этом, достаточно самостоятельный пес. Не требуется очень много усилий для содержания самой собаки, друзья мои создали условия, при которых помощь кого-либо в содержании пса, требуется минимально. А все денежные затраты мои друзья взяли на себя. И сейчас, даже несмотря на то, что сами они переехали в другой штат, собака моего они содержат полностью.

К чему я это все написал?
Сегодня мой собак заболел.
Я надеюсь, что не очень серьезно, но…

Никогда не думал, что можно так привязаться к животному и так переживать за существо, которое не является человеком, но очень во многом, более human, чем многие из людей.

Pages: 1 2

Leave a Reply