Weather

My Archives

Calendar

November 2007
S M T W T F S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ClustrMaps

Login

Про благотворительность

Share this:

Навеяло вот этой записью.

Семь лет я проработал на “телефоне доверия”. До самого своего отъезда в Америку работал. Телефон этот — был мой домашний телефон. Никто об этом не знал, нигде об этом не писалось. В каком положении находился я сам — тоже нигде не говорилось. Да и не интересно это было людям, звонившим со своими болями и бедами.
Время работы телефона оговаривались, но люди мало смотрели на время работы. Звонили не по времени, а когда нужно было звонить, когда совсем плохо было. Ночью тоже звонки были.


Впрочем, я сейчас не об этом. Звонков я принимал много и разных. И все проблемы, какими бы смешными или несерьезными они могли казаться мне, для звонивших они были самыми серьезными и самыми больными.

Как-то раз, раздался звонок мужчины, лет тридцати. С ним случилась беда, травма позвоночника, после которой он потерял возможность передвигаться. Почти обычная история — жена, немного пожив с ним, ушла.
Просил он только об одном, найти кого-нибудь, кто мог бы приходить к нему, мог бы ему помогать с приготовлением пищи. Он просил только об этом, но я то понимал, что у него есть много других проблем, с которыми ему тяжело справляться. Находился он в таком же положении, что и я. Но об этом, конечно, я говорить не стал. Оно ему не нужно.
Только пообещал попробовать найти кого-нибудь, кто мог бы ему помочь в том, о чем он просил.

Пообещать легко — сделать тяжелее. Но, узнав, где он живет, а жил он в паре шагов от Церкви, узнав об этом, я очень обрадовался. Решил, что проблему его решить будет очень легко.
Обрадовался я еще и потому, что из газет и передач ТВ, я знал, что та самая Церковь, где он жил, занимается благотворительностью. Я точно знал, что они готовят пищу и кормят нищих, тех, кто к ним приходит.

Pages: 1 2

Leave a Reply