Weather

My Archives

Calendar

December 2007
S M T W T F S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ClustrMaps

Login

Паника в виртуале

Share this:

Уже второй день в пространстве, называемом LiveJournal.com я наблюдаю за явлением, которое пока никак не могу объяснить никакой логикой.

Вчера подтвердилась информация о том, что весь Livejournal был куплен компанией, которая принадлежит лицам, делающим свой бизнес в России. Казалось бы, какая разница, где бизнес делается и откуда родом или с какими фамилиями лица, стоящие во главе того или иного бизнеса?
Однако, это только так кажется, что нет никакой разницы.

“Наши люди” очень хорошо умеют читать “между строк”. А “между строк” информации о покупке Supом LiveJournal, даже без очков прочитывался “подтекст”. И этот “подтекст”, оказывается, так или иначе, “завязан” на разнообразные конспирологические теории, самая “высокорейтинговая” из которых — “Во всем видна Рука Кремля”.
В покупке LiveJournal эта “рука” тоже была замечена. И “замечена” очень многими.
Осмелюсь предположить, что “заговор” в этой сделке сейчас отыщут как “демократы”, так и те, кто “демократов” и на дух не переносит.
Об этой “руке” начали говорить еще в прошлом году, когда компания Sup выкупила у Six Apart права на обслуживание кириллического сегмента LiveJournal.
Тогда многие начали отказываться от Supового обслуживания. Нужно признать, что и я тоже был в числе “многих”, однако в моих мотивах не было никакой политики. Территориально я нахожусь в США, — я посчитал абсолютно лишним грузить откуда-то с российских серверов какие-то файлы.
Зачем делать бессмысленную работу и преумножать сущности, когда можно вполне без этого обойтись.

Но, — это было тогда.

Теперь, после покупки Компанией Sup всего Livejournal в своей “френдленте” я уже неоднократно встречаю записи о том, что многие готовы уходить, а некоторые начали готовить “запасные аэродромы”.
Честно говоря, мне это непонятно. По информации, которая была распространена одновременно с информацией о покупке LiveJournal, ясно одно — ничего не изменится.

Новая компания будет располагаться в San-Francisco и ее деятельность будет регулироваться законами Штата Калифорния.

Pages: 1 2

Leave a Reply