Weather

My Archives

Calendar

December 2007
S M T W T F S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ClustrMaps

Login

Роль стула в демократическом процессе

Share this:

Точно не помню когда это было.
Однако, точно помню, что это было.
Я имею в виду выборы на Украине.
Случайно набрел на описание процесса дебатов на заседаниях Украинской Верховной Рады.

Если все так, как это описывают журналисты, то украинцам крупно повезло. Они могут перестать ходить на концерты своих украинских петросянов и регин дубовицких.
А украинские петросяны и регины дубовицкие могут прямо сейчас уходить на пенсию.
Потому что вновьизбранных депутатов Украинской Верховной Рады этим самым юмористам все равно не переиграть, как бы они не старались.

Накануне журналисты наблюдали за любопытной сценкой из жизни новой Верховной рады. Вечером, когда Арсений Яценюк вернулся с очередного согласительного совета, он увидел, что его спикерское кресло занято одним из представителей Партии регионов. Яценюк долго и настойчиво что-то пытался объяснить депутату, но тот никак не реагировал. Видимо, аргументы спикера его не впечатлили. Только через некоторое время через однопартийца оккупировавшего место председательствующего поступила команда уступить кресло Яценюку.

После этого спикер наконец уселся и попросил «прекратить цирк с блокированием трибуны и с посадкой главы Верховной рады». «Кто хочет, пусть садится и дальше ведет. Чтобы мы все решали на согласительном совете, а сюда спокойно заходили, голосовали и работали на благо Украины», – добавил он.

Характеризуя нынешнюю ситуацию в парламенте, в частности попытки Партии регионов заблокировать трибуну спикера, Арсений Яценюк сказал, что «в парламенте не происходит ничего другого, кроме демократии».

Pages: 1 2

Leave a Reply