Weather

My Archives

Calendar

January 2008
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ClustrMaps

Login

СССР — Родина обезьян

Share this:

И не простых обезьян, а обезьян воинственных, обезьян-солдат.

По History Channel прошла передача о том, что Сталин, после прихода к власти, проникся идеей создания армии, состоящей из существ, полученных от скрещивания обезьяны с человеком.

“Звездой” в передаче выступил некий Kirill Russiianov или Rossiianov, честно говоря, все эти транскрибированные фамилии для русского уха слышатся с большим трудом, а русскому глазу почти не воспринимаются. Не запомминаются, они, и — все тут.
Но, вернемся к “звезде”.

Этот самый Kirill, якобы, нашел в ГосАрхиве, в 2002 году, какие-то документы, о том, что некий Ilya Ivanovich Ivanov получил от Сталина в 1926 году грант в 10 000 долларов, на проведение исследований по скрещиванию обезьяны и человека. Как говорилось в передаче, Иванов поехал в Африку и попытался там осеменить обезьян. Кажется, речь шла о шимпанзе. Однако, из этого осеменения ничего не вышло. Тогда он вернулся в СССР и свои дальнейшие опыты проводил уже в Абхазии, в Сухуми.

После неудачи с осеменением шимпанзе, он решил пойти “другим путем”. У нас всегда, этим путем ходят, если с первым ничего не получается. Решил он, на этот раз, осеменить женщину. Ну, понятно, чем он ее осеменять собрался. Якобы, в Сухуми, даже, орангутанг по кличке “Тарзан” для этого был заготовлен.
Оставалось найти только добровольца женского пола. И, — такая нашлась. В документах, которые нашел Kirill она значилась как “G”, видимо, “Г”, если в оригинале.
В письме, которое она написала Иванову, “Г” убеждала взять ее для этих опытов, так как она смогла бы “послужить науке, потому что ее личная жизнь все равно уже разрушена”. (Ох, сколько, их?..)

Все было готово, но, тут — Иванова посадили в тюрьму, где он и умер.

Такая вот, история о неудавшейся попытке Сталина завоевать мир с помощью Apes.

Пошарил по интернету и, кроме вот этой ссылки на Википедию, — больше нигде об этой истории ничего не нашел. Так, ссылки с одного места на другое. Википедия, как источник правдивой информации, меня не очень устраивает, если честно. Любой, посмотревший ту же самую передачу по History Channel может сейчас влезть и написать все то, о чем ему сейчас “раструбили по БиБиСи” в Википедию. Ой, простите, по History Channel, конечно.

Есть еще ссылка на Britannica-Online, но, увы, всю статью я прочитать не смог. Нет доступа. Из того что доступно, ясно только то, что этот самый Илья Иванович Иванов занимался “межвидовым скрещиванием” животных.

Pages: 1 2

Leave a Reply