Weather

My Archives

Calendar

February 2008
S M T W T F S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

ClustrMaps

Login

Очень нужна помощь юриста

Share this:

Если точнее, то нужна помощь тех, кто знаком со всеми юридическими терминами, и со всеми этими американскими “канцеляризмами”. Я имею в виду язык, на котором составляются, а также, прочитываются — документы.

Сразу же хочу предупредить, что мне не нужна помощь ни в составлении какого-то документа, ни в привлечении кого-то здесь к суду.
Во всяком случае, пока не нужна.

Я уже не только много раз писал о том, в какую ситуацию попал, я уже просто “задолбал” этим тех, кто читает мой журнал.
Надеюсь, вы меня простите за это?

Сейчас все намного проще.

Как я и писал, люди, находящиеся в похожей на мою ситуации, привлекли к суду разные американские государственные службы, как-то: — USCIS — Иммиграционную службу, FBI, SSA — Social Security Administration.
Привлекли и… В общем, суд еще не закончился, но стороны уже пришли к соглашению. Окончательное заседание суда будет проходить 29 февраля.

Есть уже что-то вроде предварительного документа соглашения между сторонами.

Вот исходя из этого документа мне и хочется понять, что же мне делать дальше? Как поступить и какие шаги предпринимать?
Сам я попробовал вчера прочитать этот документ, но.. сразу скажу, у меня и с русским “языком офисных работников и государственных служб” очень большая проблема.
Что уж говорить об американском?
Кое-что я уже сделал. А именно, на прошлой неделе я позвонил в USCIS, по телефону, который “прописан” в этом документе. Позвонил и, к своему “большому удовольствию” узнал, что они мне ничем помочь не могут. Сейчас они могут оказать помощь только в “ускорении процесса рассмотрения дела”. А у меня, как раз, никакого “активного” дела на рассмотрении нет. Свою “гринкард”, хоть и через почти пять лет, но я — получил. А на гражданство, отталкиваясь от даты, которая у меня обозначена на той же “гринкард”, я имею право подать только через полтора года, как минимум. Если точнее, то не раньше 24-ого мая, 2009-ого года.

До этой “счастливой” даты еще нужно “постараться” дожить. С моим здоровьем сейчас, это…

Ну, да ладно, не будем о грустном.

В общем, не верю я, что в этом документе, в том самом предварительном документе, нет ничего для моего случая.
А, если, нет, — мне что, “начинать ползти на кладбище”?
Нет, я не к тому, что я уверен, что не выживу. Как раз, сейчас у меня есть полная уверенность что я смогу, финансово, пережить все это “мрачное” время.
Я уже писал о том, что Он меня никогда не оставлял. Так оно и получилось.

Pages: 1 2

3 comments to Очень нужна помощь юриста

  • Avatar Sasha
    Здравствуйте, Антон.
    Я нашла ссылку на Ваш журнал в своей френд-ленте только вчера.
    Вот в этом документе http://www.uscis.gov/files/article/NoticePropSettlement.pdf
    человеческим языком объясняется все то, что сказано в пресловутом stipulation. Ваш случай под это stipulation не попадает, именно потому, что Вы пока не можете подавать на гражданство. До 20-го февраля можно было послать письмо с возражением, что данное соглашение не покрывает все случаи, например, такие, как Ваш, и что он тоже должен быть включен. Там в документе по ссылке указан адрес, куда надо было слать это письмо. Если Вы его не послали, то время упущено, и остается надеяться, что кто-нибудь из пострадавших, оказавшихся в аналогичных условиях, это сделал.
    ПС. Книга замечательная.
    ППС. Мой ник в ЖЖ – alatoo.
  • Спасибо! Я все понял.

    Письмо, конечно же, я не послал. Остается надеяться только на то, что какая-то возможность будет предусмотрена для случаев, подобных моему.

    Спасибо Вам большое!

  • Avatar Саша
    Мне дали телефон людей в Портланде, к которым стоит обратиться. Не исключено, что Вы их знаете, но все же, на всякий случай, пожалуйста ответьте мне по мылу, чтобы я могла послать Вам этот телефон.

Leave a Reply