Weather

My Archives

Calendar

May 2008
S M T W T F S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ClustrMaps

Login

“Я боюсь этого мира инвалидов и увеченных..” — ©

Share this:

То, что в заголовке, я не просто так обозначил значком ©.

Это цитата.

А в хитах продаж увидела “Кандидат на выбраковку”. В синей обложки достаточно увесистая книжка. Села почитать – с одной стороны очень хорошо написана книжка, очень интересно со стороны посмотреть на человека, возможности которого настолько ограничены физически, что просто диву даешься как он вообще написал эту книгу и откуда берутся силы и желание жить. Прочла страниц 20.

Купить не решилась.

Я до ужаса боюсь уродств и отклонений. Словами не опишешь ту панику, при одной мысли, что вдруг (от этого никто не застрахован) у меня родится ребенок с дефектом, или у самой возникнет какой-нибудь туберкулез костей или что похуже.

Я боюсь этого мира инвалидов и увеченных даже в печатном издании.

Такая фобия.

Я понимаю, что это не очень частое явление, такое вот отношение. Хотя, может быть, наоборот — частое, вот только признаваться в таких “фобиях” отваживаются очень немногие. Даже самим себе, иногда, люди не осмеливаются признаваться в наличии таких ощущений и “фобий”.

Смелая девушка! Это я совсем без иронии, поверьте.

Но, явление это, и такое вот отношение, это, как раз то, о чем я не могу говорить с полной уверенностью.

Однако, о другой стороне всего этого я могу сказать. Я знаю из-за чего возникает такое отношение.

От того, что не видны на улицах ни инвалидные коляски, ни передвигающиеся старички и старушки, толкающие перед собой кислородную подушку на колесиках. Тот мир, о котором пишет девушка, мир “инвалидов и увеченных”, — спрятанный мир. Мир, изолированный от всей остальной России. То что не известно, загадочно, — это всегда и в первую очередь, — пугает.

Pages: 1 2

Leave a Reply