Weather

My Archives

Calendar

July 2008
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ClustrMaps

Login

Абстрактно, — о либерализме и человечности

Share this:

Когда к какой-то теме нет “ничего личного”, то об этом можно порассуждать. И даже порассуждать абстрактно.

К этой теме у меня есть личный подтекст. Однако…

Законы у нас такие, законы, понимаетее, люди, либерализмом ушибленные ? Основа правопорядку. Импорт. Налоги. Государство. Стремящееся стать сафсэм правовым. “Заплати налоги – и спи спокойно.” Импортируешь какую-то хреновину – положено эн рублей отстегнуть государству. В любой из стран “победившей демократии”, с которыми вы мысленно Россию соотносите, когда об “отдельно взятых недостатках” постите, точно такое же все и творится. Потому как основа основ того же либерализьму. Скажем, если живучи в Англии я захочу кресло российского производства импортировать, с него тоже пошлину возьмут. Если ж мне бедолаге его кто-то подарить захочет, он, благодетель, точно так же с энной суммой расстаться вынужден будет.

Я никак не “ушиблен” либерализмом. Я, скорее всего, раздавлен “совковостью”. Точнее, “советскостью”. Она же у нас во всем. Теперь вот, ее и к либерализму “приспосабливать” начали.

О чем я, собственно? Да, все о том же. Ну не может быть в нормальном государстве таких таможенных сборов на подобные изделия. Здесь уж, либо “крестик снять, либо трусы надеть..” — © — либо самим начать производить подобные изделия, либо, если пока, по каким-то причинам, это невозможно, — дать возможность людям их получать. Люди, ведь, выкручиваются, как могут. В данном случае, Государство не только не помогает человеку, (“В любой из стран “победившей демократии” — ©) Государство считает своим обязательством помогать таким людям. Как выразилась моя хорошая знакомая, “Государство делает то, что выгодно. Оно может вводить пошлины на сталь, на автомобили, но Государству невыгодно мучить своих Граждан”. В данном случае, Государство пытается еще и наживаться на тех, кому “повезло, но не так”, как остальным, рассуждающим о Законе и Либерализме.

Я — тоже за Законы. И за исполнение этих Законов в моей стране. Потому что знаю, Закон — это всегда лучше беззакония и бандитизма Государства. Точнее, — бандитизма чиновников, представляющих это Государство и прикрывающихся Законами.

Я — за Закон. Обеими руками я — “за”. Сейчас я полазил по сети, попробовал найти аналог “таможенных пошлин” на подобные изделия в странах, которые “неРоссия”. Пока не нашел. Если кто найдет, очень буду признателен за помощь. Очень плохо я знаю все эти термины, может быть, потому и не нашел. Но, есть у меня подозрения, что и не найду. Потому что в странах относящихся к “неРоссии”, как мне кажется, такого просто быть не может, чтобы подобные изделия; либо покупали за границей — потому что страны самостоятельно обеспечивают своих граждан, либо на границе брали плату за “перевозку ног”. Да, именно ног, потому что коляска для некоторых, кому “повезло, но не так”, — это и есть ноги. И, как я думаю, где-то, в тех странах, которые “неРоссия”, это все учитывается. И где-то это разделяется; кресло — это кресло. Если кто-то, живучи в Англии, захочет заказать себе кресло — он должен будет заплатить за него налог. Потому что это кресло. Коляска — это не кресло.

Я уверен, таможенные пошлины на Medical Supply существуют. Но только в случае, когда это промышленные предприятия и они начинают ввозить это из-за границы. Но я совсем не уверен, что “В любой из стран “победившей демократии”” есть таможенные сборы на штучные инвалидные коляски для отдельных граждан. Боюсь, что этот вопрос, чисто теоретический. Он и возникнуть мог только в России. И это тоже повод, для “личного” и повод для проблем с рассуждением обо всем этом абстрактно и отвлеченно. Мне очень не хочется, чтобы наша страна оказалась в числе этих стран.

Pages: 1 2

Leave a Reply