Weather

My Archives

Calendar

July 2008
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ClustrMaps

Login

Возвращение мертвого зверя. День третий

Share this:

Если Вы сейчас подумаете, что я снова буду здесь писать про мертвых белок, лежащих в парке на видных местах, то — Вы окажетесь правы. Более того, сейчас я напишу про ту же самую белку.

Триллер продолжается! Она вернулась!

Победно вчера заявив — “белку убрали” — я поторопился. Только, вот, сам не пойму, как это могло произойти.

По-порядку:

Взяв из этого списка, ссылку на который дала мне suricatsuricat, второй номер телефона из левой колонки, я записал его в свой мобильник. Затем, взяв собака, — двинулся к месту событий.

Звонить из дома я не хотел. Случай с мертвым животным, которое, уже не первый день, лежит у всех на виду, — все это казалось мне настолько невероятным, что я решил — “Это чья-то мелкая оплошность. Белку могут убрать в любой момент. А может быть, ее уже убрали”. Поэтому, чтобы не звонить зря, я решил сделать звонок только в случае, если белка так и продолжает свое скорбное лежание под палящим Орегонским солнцем.

Белка продолжала лежать. Только, каким-то образом, она изменила свое положение в пространстве. Не знаю как, но белка лежала уже не на тротуаре, а на проезжей части. Впрочем, изменение это было почти незаметным. Хотя, какой-нибудь лихой шофер, решив проехать близко к тротуару, мог запросто переехать зверька, и тогда был бы — “ПФФФ!!”

Я позвонил. Хозяйки того телефона, Eileen, не было на месте. Но ее автоответчик “подсказал” мне номер телефона ее заместителя. Ей я перезвонил сразу.

Пока я ей рассказывал, по какому странному поводу я решил ее побеспокоить, она только пару раз прерывала меня. Сначала фразой — “It’s terrible”, и коротким восклицанием — “Yak!!” — как правильно пишется то восклицание — я не знаю, но, думаю, “американцы” поймут, о каком восклицании идет речь.

“Сориентировав ее на местности”, то есть, назвав ей перекресток улиц, напротив которого лежит зверек, я закончил разговор. Со своей стороны, она поблагодарила меня, сказала “We will take care of it right away”, и — положила трубку.

Pages: 1 2

Leave a Reply