Weather

My Archives

Calendar

September 2008
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ClustrMaps

Login

Новости экономики и… жизнь

Share this:

Уже в третий раз, за последние полторы или две недели, в разговоре о ситуации в стране и, особенно, о том, что сейчас происходит в экономике, среди “возможных” решений “выхода” из сложившейся ситуации, я слышу о… самоубийстве. Один раз это было сказано, “как бы”, в шутку. А два раза — очень серьезно. Конечно, “решения” это мои собеседники имеют в виду, прежде всего, для самих себя.

Когда мой собеседник узнает, что уже больше года, а точнее, с августа прошлого года, я живу на “гарантированном доходе” равном 0 (нулю), у собеседника немного округляются от удивления глаза… Однако, ненадолго.. Уже не в первый раз, я слышу что-то вроде.. “вы — русские, у вас было хуже и — вы привычные”. Конечно, это суммирование аргументации собеседника. После чего, собеседник снова переходит к “темному” и “невозможному” будущему.

Конечно же, я задаю вопрос о том, коснулся ли, хотя бы один из разразившихся кризисов, моего собеседника конкретно. Нет! Не коснулся. Пока еще нет ни одного “воротилы большого бизнеса”, среди моих старых, новых и/или вновь встреченных знакомых.

А, ведь это даже и близко не похоже на то, что мы в России пережили в “перестроечные” годы. И даже несмотря на такую непохожесть, у некоторых уже возникает паника. Конечно, в основном эта паника в отношении будущего. Будущего для себя и для своих детей.

Все смотрят телевизор, а новости там, с каждым днем, одна другой хуже.

А что может быть дальше?
И самое обидное то, что никакие доводы не действуют.

Даже когда говорю о том, что я сам, уже больше года, живу только по Его Милости.

Pages: 1 2

Leave a Reply