Weather

My Archives

Calendar

November 2008
S M T W T F S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

ClustrMaps

Login

“Повсюду я вижу тебя” © “Здравствуй, песня!”

Share this:

Даже опасаюсь сказать, что увидел на Mail.Ru. Вот просто опасаюсь. Понимаю какие сейчас начнутся страшные вопли. А посмотрел я там запись в блоге Владимира Соловьева. Долго смотрел, хотя можно только 15 минут пристально смотреть. После 15-ти минут, строчки начинают налезать одна на другую, в голове начинается мешанина и, внезапно, понимаешь, что читаешь ту запись, хоть и кириллицей, но — справа-налево.

Даже опасаюсь сказать, что увидел в Милане. Вот просто опасаюсь. Понимаю какие сейчас начнутся страшные вопли. А посмотрел я там «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи. Долго стоял, хотя можно только 15 минут. Несколько билетов купил, чтобы иметь возможность несколько раз зайти и посмотреть. И вот что я вам скажу: Иуда на этой великой работе изображен с черным лицом. Я не говорю, что он негр, но лицо у него черное. При этом это не игра света и тени, он не в тени. Да, можно конечно сказать, что он почернел от ненависти, от чего угодно еще – любые объяснения приветствуются, но тем не менее Иуда в «Тайной вечере» Леонардо да Винчи черный. С европейскими чертами лица.

Говорят, что монах, с которого Леонардо писал Иуду, потом повесился. На картине Иуда в профиль, видна только правая сторона лица, потому что левая у монаха была безобразная. Не знаю, сейчас достал кучу книг, буду читать по поводу «Тайной вечери». Много неясного. Особенно, когда начинаешь рассматривать руки. За спиной Иуды видна рука с ножом, только непонятно чья это рука. Говорят, что это рука Петра, но не очень это похоже на правду. Скорее рука Петра лежит сверху на запястье руки, держащей нож. Много вопросов, но становится все грустнее и грустнее. Если предположить, что Иуда действительно с черным лицом и европейскими чертами, то… нет, не буду даже продолжать. Хотя никакой схожести с Бараком Обамой в чертах лица нет. Не похож, совсем не похож. Но так как в последнее время нельзя даже упомянуть цвет кожи без того, чтобы тебя не назвали расистом, то я боюсь, что теперь и Леонардо сочтут расистом. А уж он расистом точно не был.

Полностью, — здесь

Мне совсем непонятен такой пристальный интерес Владимира Соловьева к Обаме. Если я не ошибаюсь, то из десяти последних его записей, как минимум половина, так или иначе, касается Обамы. Однако, если предположить, что Владимир Соловьев близок к российским властям, а для них, по версии другого мыслителя, тоже, кстати, Владимира, приход “Маккейна был последней надеждой”, то..

Pages: 1 2

Leave a Reply