Weather

My Archives

Calendar

December 2008
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ClustrMaps

Login

О спорте. Точнее, — о баскетболе

Share this:

Итак, как и обещал, этот пост я пишу про баскетбол. Если точнее, про NBA. А, если еще точнее, — про мою любимую команду.

Я и сам не знаю, почему так происходит. Но, мне всегда очень нравилось смотреть спортивные соревнования. Видимо, из-за того, что я не могу передвигаться сам — я с большим удовольствием смотрю за спортивными достижениями других. В периоды, когда проходят Олимпийские Игры, (неважно какие, Зимние или Летние), я могу смотреть телевизор не выключая, — смотрю абсолютно все, что только можно смотреть и где соревнуются самые, самые, самые

В разные периоды моей жизни я увлекался разными видами спорта. Был такой период, когда мне нравился хоккей, и я “болел” за ЦСКА. Но, это было очень и очень давно. Еще во времена Советского Союза.

Потом мне нравился футбол, и моей любимой командой, была… — “Днепр” из Днепропетровска. Это тоже был — Советский Союз.

Конечно же, я интересовался и баскетболом, но, только самыми “главными” соревнованиями.

У меня в блоге был уже упомянут Арвидас Сабонис. Могу сказать, что этого игрока я видел “живьем”. Не очень близко, но… метрах в 6-ти, 7-ми. Я лежал в Москве, в ЦИТО. И, так совпало, что в то же самое время, в отделении “Спортивной Медицины”, в том же ЦИТО, лечился Арвидас Сабонис. Отделение это находилось этажом ниже отделения, в котором я провел почти два года. И я помню, как Арвидас Сабонис, очевидно, в поисках чего-то или кого-то, проходил по коридору нашего отделения. Конечно же, все взоры были обращены на этого гиганта, и на его спутника. Нужно сказать, что хоть спутник его и не был маленького роста, но, в сравнении с Сабонисом, он казался… очень маленьким. Арвидасу он едва доставал до середины груди. Все смотрели на Сабониса, а он просто проходил по коридору и о чем-то говорил со своим спутником. Мне очень хоршо запомнилась тяжелая поступь Арвидаса. Как я понимаю, колени свои, тогда, он повредил очень основательно. В Москве ему помочь так и не смогли, и, после Москвы, он лечился где-то еще. Потом играл..

Я приехал в Америку в 1999-ом году. Сабонис играл за Trail Blazers 6 лет, с 1995-ого по 2001-ый год.

Однако, когда я, по-настоящему, начал “болеть” за Trail Blazers и следить за игрой этой команды — Сабониса в команде уже не было. Да и команда переживала свои, не самые лучшие дни. В последний раз Blazers оказывалась в playoff, — это был 2003-ий год.

После этого команде долго не удавалось наладить хорошую игру, у команды были денежные проблемы, а также, проблемы с игроками. В 2005-ом году даже прошел слух, что владелец команды, миллиардер Пол Аллен (Paul Allen), владеющий командой с 1988-ого года, решил продать команду. Одним из условий сделки, было перемещение команды в какой-то другой город. То есть, если бы это произошло, возможно, остался бы Trail Blazers, но это не был бы уже Portland Trail Blazers.

Pages: 1 2

Leave a Reply