Weather

My Archives

Calendar

February 2009
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ClustrMaps

Login

Пожар в доме престарелых. Не первый. И не последний

Share this:

Я не знаю, насколько эта информация верна, к сожалению, сейчас совсем нет времени искать, снова начинаются проблемы со здоровьем, (все то же самое и ничего нового) но я не удивлюсь, если это все окажется правдой.

Новости тут недавно смотрел. Сгорел дом престарелых. Оказалось, что он даже толком не зарегистрирован. Ведущий возмущался, что родственники погибших не объявились. А теперь сложите 2+2. Ни где не числящийся сарай в деревне, где живут никому не нужные старики, местная администрация лепит какие-то мутные отмазки. А где же городские квартиры пенсионеров? Понятно, что если есть дееспособные дети-внуки, бабушкину хату так просто не отожмешь…
Из того, что сотрудники этого дома исправно получали зарплату, следует, что аферу затеяли именно чиновники.

По ссылке от centnercentner.

На моей памяти это уже не первый случай, когда в домах престарелых, “вдруг”, случается пожар. И когда жертвами пожара становятся самые слабые и беззащитные. Представьте себе ситуацию: дом горит, а в это время, самые слабые и неподвижные, те, кто совсем лишен возможности ходить, они находятся в это время на… третьем этаже, в доме, в котором есть два лифта, но работает только один. И, по правилам пожарной безопасности, в случае возникновения пожара, электричество должно быть отключено в первую очередь.

— Вы думаете, что такое невозможно?

— Неправда! Я сам жил в таком доме. В доме престарелых и инвалидов. В Астраханском доме престарелых и инвалидов. И я, как человек, не имеющий возможности ходить, жил на третьем этаже.

Однако ужас ситуации в том, что, судя по всему, все дома престарелых построены по одному и тому же проекту и “проживаемые” (слово, придуманное сотрудниками домов престарелых и им называются все те, кто живет под “опекой Государства”) в них, располагаются по одному и тому же принципу — самые беззащитные и немощные — на самом верху, поближе к Всемогущему Создателю, наверное. (Очень грустная шутка).

И еще более ужасное в том, что.. ничего в этой ситуации не меняется.

В тот момент, когда я находился в этом доме, — пожара там не случилось — Его Рука была над всеми нами. Но такие пожары случаются каждый год в России. Иногда чаще. Я уже несколько раз писал об этом у себя. Вот это — один из таких примеров. 2007-ой год.

Знаете, чего я сейчас больше всего хочу? Я очень хочу, чтобы кто-то из тех, не все они, а кто-то, пусть даже кто-то один, он (она), в конце своего жизненного пути оказался(лась) бы один, без родных и близких, в доме-престарелых и инвалидов. В одном из тех самых домов, ответственность за которые он (она) “нес” (“несла”) ( в то время, когда они пребывали во власти и могли принимать решения).

И, чтобы оказался он (она), в том самом доме, на третьем этаже… Нет, пожара не нужно, пусть он (она) хотя бы почувствуют, каково это.

Я не злобный и не мстительный. Но, может быть, один (одна) из тех, от кого это сейчас зависит, прочитает этот мой пост и пусть он (она), представит весь ужас ситуации..

Представит и… начнет хоть что-то менять в этой системе.

Менять сейчас. Потому что это когда-то нужно начинать делать.

Конечно, это нужно начинать делать, если у Государства нет сознательно проводимой линии на истребление всех слабых и беззащитных.

Я очень на это надеюсь.

Я — идеалист, наверное.

Очень прошу прощения у всех тех, кто увидит сейчас этот пост. Прошу прощения за то, что я не убираю ничего под кат.

Простите меня пожалуйста!?

У всех вас сейчас я прошу прощения.

Не удержался. Снова не удержался.

P.S. Все же, не удержался и пустил на поиск. Результаты смотреть не стал. Это уже выше моих сил.

Еще раз прошу у всех прощения за вспышку.

Pages: 1 2

Leave a Reply