Weather

My Archives

Calendar

February 2009
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ClustrMaps

Login

Как Владимир Соловьев с представителями СУПа пообщался

Share this:

В блоге у Владимира Соловьева увидел запись, где он рассказывает о том, как он пообщался с “начальницей” из СУПа, Анжеликой Петроченко.

Несколько выдержек, из очень большого описания этой “встречи” Владимиром Соловьевым:

Звоню. Милейшая дама. За недолгое время общения я узнал, что Анжелика страшно не любит, когда ее называют Анжелой и никак не может понять чем я недоволен. Когда я сказал: “Недоволен спамом. Я к этому не имею никакого отношения, люди, простые пользователи, начинают переживать от спама, и они правы. Зачем им получать бездарные, омерзительные, вредные сообщения, кстати, нарушающие закон о рекламе, как очень правильно пишет кто-то из блоггеров?”. Она говорит: «У нас конфликтная комиссия. Ну, Вам же уже два раза удовлетворили вашу просьбу». Я говорю: «Ну, если уже два раза ЖЖ удовлетворил просьбу, а спам только нарастает, значит вы не можете сделать это эффективно?». Она в ответ: «Ну, Вы не понимаете, у нас же комиссия!». Правда она редко работает. Надо минимум неделю, а лучше две, ждать решения этой комиссии.

И еще.

Все это похоже на визит в советский ЖЭК. Я не понял при чем тут «Живой Журнал», при чем тут американский движок. Потому что я говорил с сотрудником советского ЖЭКа, который мне объяснил, что: «Начальники? Не, начальники заняты, заняты начальники. Ну, они вам обязательно перезвонят, но они сейчас заняты. А зачем? У нас все всё решают. А чего Вы нервничаете? Заявка же Ваша есть, да. Да, все забито спамом от вашего имени, но ничего страшного. А чего вы хотите? Это спам, это интернет. Нет, с этим побороться так просто не получится!». Я говорю: «Может Вы просто не хотите бороться?». Мне в ответ: «Ну зачем же вы так говорите? Ну почему не хотим? Мы же два раза Вашу заявку принимали» И дальше разговор начинался по сотому кругу…

У меня было четкое ощущение, что «Пиццу Хат» перевезли в Россию, но назвали «Наша пицца». И, в конечном итоге, есть это уже невозможно. Если бы такой разговор состоялся где-нибудь в Америке, человека уволили бы секунд через сорок. Но ужас в том, что в какой-то момент времени ты понимаешь, что тебе не о чем говорить с этими людьми.

Отсюда.

Pages: 1 2

Leave a Reply