- Anton's #1 Web Log - https://www.a-borisov.com -

Вот, после такого, не знаешь что и подумать

Share this:

Набрел, здесь, на одно “философское” исследование, местами переходящее в воззвание и даже больше этого, и, немного, как бы это выразить очень цензурно..

В общем, — лишнее подтверждение того, что рождение ребенка никак не прибавляет ничего в плане “мудрости” и просто — ума.

Хотя, я понимаю, что есть те, кто согласится с такой философией. Вот только, как мне кажется, если у кого-то в семье натянутые отношения с родителями, то это совсем не значит, что всех стариков нужно оставить и дать им выживать самостоятельно.

Правда, заключается в том, что когда вы решаетесь рожать, вы должны осознавать, что это ваше добровольное решение. Родив ребенка вы следующие 18 лет несете юридическую ответственность за него. Вы должны обеспечить его материально и создать все условия для его полноценного духовного и психического развития. Он же вам ничего не должен. Да-да, милые любимые и в старости тоже. Я в курсе, что наше законодательство обязывает содержать престарелых родителей, но я убеждена что это не правильно. Ребенок, появляясь на свет, не может дать на это своего согласия, следовательно, несправедливо обязывать его нести ответственность за решение его родителей. Другое дело, что у ребенка есть право помогать родителям. Право, но не обязанность.
Но даже, в этом случае я считаю, что родителям помогать не следует. Конечно, ситуации бывают разными. И помощь может быть не материальной, а выражаться в искреннем участии. Однако, почему я считаю, что не нужно материально поддерживать родителей?
В иерархии инвестиционных проектов на первом месте должны стоять вы. Вы просто обязаны вкладывать деньги в свое развитие и обучение, поскольку эти вложения принесут прибыль быстрее всего.


Полностью, это — здесь [1].

В общем, не нравится мне эта философия.

Здесь, где я живу, — во многом именно так и делается. Дети уходят от родителей, становятся самостоятельными и… Очень много, так называемых, “домов ветеранов”. Потому что, как правило, жизнь у многих, рано ушедших из дома и о родителях вспоминающих лишь изредка, — жизнь этих людей заканчивается именно там. В таком вот доме.

Мне довелось познакомиться с одним из таких домов. Три, четыре человека, как минимум, живут под опекой тех, кто согласился взяться за это и Государство этим людям все оплачивает.

Есть дома побогаче, — для тех, кто побогаче, кто живет на свои средства и может выбирать. Однако, все там также — старики одиноки и с детьми контактируют редко. Для очень многих это личный выбор, они сами так хотят жить. Вот только, кажется мне, что при таком отношении младшего поколения к старшему — выбора особого нет.

Разговаривая с одной из старушек, там живущих, я узнал, что у нее есть дочь, и есть “где-то еще” — два сына. От тех, кто ухаживал за этой старушкой, я узнал, что дочь, раз в год, присылает ей открытки, то ли с Днем Рождения поздравляет, то ли — с Рождеством. Но, — лишь раз в год. И на открытке нет обратного адреса. Видимо, чтобы не иметь никаких обязательств перед матерью вообще. Сыновья совсем не подают признаков жизни. Никаких.

И, это, не какой-то единичный случай.

Конечно, кто-то может сказать, что если дети так относятся к матери, то — в этом есть вина матери тоже. Я с вами соглашусь. Конечно, — есть.

Но, как-то это все бесчеловечно.

А, — вам?

По ссылке [2] от iguanodonna [3]Игуана [4]