Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Думы “несоветского” человека в весенний период

Share this:

Этот пост, как бы, вторая часть, поста, который я написал вчера.

Почему “вторая часть”? — спросите вы.

А потому что, это обратная сторона, той же самой идеологии.

Здесь, как вы понимаете, человек очень не любит антикоммунизм и во всех бедах винит тех, кто тот самый “совок” развалил.

Ну, а, здесь — все наоборот.

Реальная идеология нашей сегодняшней РФ проста, как три рубля. Собственно, она – а вместе с ней и вся общественно-политическая жизнь нашей несчастной Родины – описывается одним единственным словом. Слово это – антиамериканизм.

Не знаю, получили бы авторы такой незатейливой “идеологемы” приз на конкурсе во времена Бориса Ельцина. Едва ли, думается мне. Но путинских идеологов простота нисколько не смущает: наоборот, это премущество. Просто – значит всем понятно. Помимо простоты, у антиамериканизма есть еще одно важнейшее достоинство идеологемы: универсальность.

Основная Идея нынешней РФ – не хуже религиозной: она проста, всем понятна и объясняет ВСЁ. Всё буквально. В ней – все начала и все концы. Она идеально уложилась в умы сограждан – так ловко, словно была там всегда. Теперь все споры – не только дрессированных “политологов” по телевизору, но и вполне себе частные перебранки анонимных блоггеров меж собой – идут строго в рамках “единственно верного учения”, в справедливость которого верят все оппоненты.

Отсюда.

Честно скажу, я не знаю, как сейчас обстоит дело с “антиамериканизмом” в России. По той простой причине, что я от России сейчас далеко. И уже в течение почти десяти лет.

Но, я могу сказать, как обстоит дело с “антироссийской риторикой” и с “антикоммунизмом” здесь, в Америке.

Знаете, какое здесь самое ругательное слово?

Socialist.

Pages: 1 2

Leave a Reply