- Anton's #1 Web Log - https://www.a-borisov.com -

О разных социальных сетях

Share this:

Я не знаю, насколько соответствует истине то, на что я сейчас дам ссылку, но мой личный опыт говорит о том, что социальная сеть Одноклассники.Ру [1], все больше и больше пытается “хапнуть” денег за свои сервисы.

При этом, деньги “выцарапываются” даже там, где для этого, казалось бы, нет, абсолютно никакой нужды.

К примеру, знаете ли Вы, что открытие аккаунта в сети “Одноклассники.Ру” [1] — уже не бесплатно?

Но, — сначала, — обещанная ссылка.

Как показал опрос, недавно самая популярная среди российских интернет-пользователей социальная сеть “Одноклассники” теряет свои позиции – теперь россияне предпочитают находиться “В контакте”.

Наиболее посещаемой социальной площадкой Рунета на данный момент является сеть “В контакте”, которую указали 63% участников исследования (год назад таких было 48%). Респонденты считают её самой удобной и развитой сетью, отмечая, что в ней “всё оформлено аккуратно и без лишней рекламы”. Аудитория “В контакте” в основном состоит из молодёжи до 20 лет (91%), с возрастом же интерес к ней падает.

Отсюда [2].

А теперь к делу. Пару дней назад, мне очень захотелось попытаться найти в “Одноклассниках” [1] некоторых своих друзей, с которыми я вместе учился в санатории им. Войкова. Несмотря на свой первый, не очень удачный опыт общения с этим сайтом [3], я снова попытался создать там аккаунт.

И, оказалось, что активация аккаунта, без которой, как Вы понимаете, аккаунт работать не будет, — активация проводится через мобильный телефон, а точнее, через SMS. И стоит это очень сомнительное удовольствие — почти $2 (два доллара).

Вы знаете, мне не жалко двух баксов. Совсем. Но когда эти деньги берутся не за какой-то дополнительный сервис, а просто, за открытие аккаунта — с этим я еще не встречался. Совершенно непонятно, почему активацию сервиса невозможно произвести через адрес электронной почты, как это делают другие не столь жадные сервисы — этого я не понимаю.

Уж лучше я в 50, или в 100 раз больше денег отдам pch_maya [4]нуждающимся детям [5], чем я отдам эти $2 (два доллара), не знающим, откуда еще можно сорвать денег, владельцам сайта “Одноклассники” [1].

В общем, обходился я раньше без “Одноклассников” [1], — обойдусь без них и дальше.