Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Это — совершенно иной мир

Share this:

Читаю этот текст и не понимаю многих вещей.

Когда кто-то высказывает свою точку зрения, обычно, первое “движение” — пытаешься понять.

Пытаешься, хотя бы мысленно, поставить себя на его место, чтобы попытаться понять.

Мне кажется, что в этом случае, это — невозможно.

В мае 2002 Хамури встретилась в Дженине с Мухаммадом ар-Расамом, активистом «Отрядов Мучеников Эль-Аксы». «Найти людей, которые помогут тебе совершить теракт, непросто, – говорит она будничным тоном, как будто речь идет о приготовлении завтрака. – Нужно много настойчивости, веры. Сначала он не хотел, боялся, что я передумаю. Но это не было спонтанным решением. Я долго об этом думала, хотела попасть в рай. Смерти я не боялась – вы вот думаете, что я взорвалась и умерла. Но шахида не умирает, она попадает в рай. И нет тут никакой дискриминации между мужчинами и женщинами: женщина получает такое же благословение Аллаха. Кроме того, среди тех 70 девственниц, которых получает в раю шахид, я буду самой главной, их королевой».

Этому тексту пять лет.

— Убивать детей не жалко?

– Ислам запрещает четыре вещи, – назидательно говорит она. выкорчевать дерево, убить старика, ребенка, или женщину. Но еврейский ребенок завтра вырастет и станет солдатом, и будет убивать палестинцев. Вы называете меня террористкой, а я всего лишь человек, который решил защищать свою родину. Мне жалко палестинских детей, которые не могут ходить в школу, которые страдают. Вторая сторона должна страдать так же.

Женщины с “этим” пониманием, с “этим” воспитанием, с “этими” традициями; словом, женщины, — призванные давать жизнь, никогда, как я думаю, не смогут понять “тех”. Женщин с “тем” воспитанием, с “теми” традициями.

Pages: 1 2

Leave a Reply