Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

“Жизнь становится лучше…” — © (почти)

Share this:

m_akishinМиша прислал мне очередные новости с Родины.

Новости, на этот раз, можно даже назвать “обнадеживающими”.

Первая новость о том, что в Астрахани “починили” Набережную. Как вы понимаете, Набережная, это то место, где прогуливаются астраханцы и приезжающие за икрой и арбузами “гости города”.

И, на этой самой Набережной, даже появились пандусы. Точнее, — пандус. Потому что он… — один.

Все замечательно, заботу чувствуем. Но вот одна “запятая” у горожан, так сказать, с несколько “завышенными” запросами имеется. А “запятая” эта заключается в том, что нет пока на набережной пологих пандусов. Ведь закатить колясочку с внуком на набережную не так-то просто.

Правда, один подобный въезд на набережную есть у ресторана-парусника “Секрет”. Но, например, от 19-го корпуса по Комсомольской набережной это очень далеко!

Отсюда.

Как я понимаю, это одно из, так называемых, “писем в газету” от благодарных граждан, “чувствующих заботу”.

Мы с этим “гражданином” имеем в виду разные “транспортные средства” и даже, для разных категорий граждан.

Кстати, у той “категории граждан”, которую имею в виду я, жизнь тоже становится веселее улучшается. Во всяком случае, согласно “официальным заявлениям” официальных лиц из Администрации области.

Кроме того, в областной библиотеке оборудован читальный зал, где люди с ограниченным или утраченным зрением могут при помощи компьютерной техники читать учебные пособия, периодику и художественную литературу. Пошло навстречу местное телевидение, которое в дневное время осуществляет показ новостей с сурдопереводом. Откликнулись и муниципальные власти: при входе в здание Ленинской администрации установили подъемное устройство для инвалидов-колясочников, в Советском районе (в месте компактного проживания инвалидов по зрению на ул. Безжонова) оборудовали леерным ограждением тротуары и установили светофоры со звуковыми приставками. Также в областном центре разработали предложения по реконструкции остановочных площадок общественного транспорта для нужд людей с ограниченными возможностями.

Pages: 1 2

5 comments to “Жизнь становится лучше…” — © (почти)

  • Avatar Эгил
    Не только в России эта проблема пандусов 🙂 http://dona-anna.livejournal.com/352444.html
    p.s. Неудобство отвечания на таких блогах – главный аргумент против них 🙁
    • Венеция — очень старый город. К тому же, на воде.

      Кстати, а как с “пандусами” в Прибалтике?

      А если говорить о блогах, то — в чем неудобно-то? Я у себя постарался настроить практически все, что возможно, для удобства.

      То что отвечать удобнее там, где уже все есть — это понятно.

  • Avatar Эгил
    В Прибалтике – кое-как. То есть в Риге они есть почти во всех стратегических местах (но как правило, их нет в жилых домах советской постройки, что понятно к чему приводит), но в провинции – по наличию денег в городе.
  • Avatar Эгил
    Кажется, тут просто моя мышка самопроизвольно двойной щелчок выполнила и тем дважды отправила, она у меня плохая. Вот ещё одна проблема появилась, не считая нужды открывать новое окно, почту вводить, размер фонта для ввода переключать и т.д.

Leave a Reply