Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Они — сражались. И — победили.

Share this:

m_akishinМиша прислал мне очередные “вести с Родины”.

Очень хорошо понимаю, что в своих последних постах я стал очень пессимистичен. Во всяком случае, упреки в том, что мое восприятие стало негативным, — я уже получал. Думаю, вполне заслуженно, впрочем.

Знаете, я и рад бы, но у меня никак не получается воспринимать некоторые российские реалии, — позитивно. Очень хочу, но — не получается.

А какой нормальный воспримет позитивно, к примеру, следующее ниже?!

Помыкался по квартирам и вынужден был сдаться в дом-интернат для престарелых. Прожил там почти девять лет, а два года назад ушел из прежде гостеприимного дома, не поладив с медсестрой. По-разному можно относиться к этому. Закапризничал старик, заблажил, и ведь на всем готовом. А социальных работников на всех не хватает, можно и потерпеть, говорили мне. А он вот обиду не стерпел. “Побег” подготовил заранее, купив себе гараж. Туда потихоньку перетащил нехитрые пожитки.

В сентябре у нас еще тепло, но зимовать в гараже вряд ли получится, рассудил Георгий Александрович. А каморку поменьше утеплить, пожалуй, сумеет. Так дедушка переехал… в контейнер на берегу Царева. Изнутри обил его древесно-стружечными плитами, утеплил овчинными шкурами. Уместил там лежанку и личный холодильник, который служит шкафом по той простой причине, что ни света, ни прочих удобств в контейнере нет. Жить в контейнере неуютно и холодно.

– Как же вы зимой-то?

Продолжение здесь.

Pages: 1 2

Leave a Reply