Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

От них и в космосе нет спасения

Share this:

“От них”, — это от чиновников. Чиновники нужны, — это безусловно. Но, почему-то, у нас слово “чиновник”, — постепенно превращается в синоним глупого, некомпетентного и жадного человека.

Оказывается, от них и в космосе нет спасения.

Интервью с Геннадием Падалкой.

— Есть такое ощущение, что наши чиновники сами непродуманно инициировали раздел в 2003 году, установив плату за все что можно. Так случается в неравновесных системах: малое воздействие через какое-то время приводит к большим последствиям.

— Похоже, что так. И сегодня комиссии по балансу вкладов (с обеих сторон) пытаются разделить даже неразделимое.

Это негативно сказывается на партнерстве. Страдает дело. Возьмем профилактику. Я спрашиваю, можно ли мне будет использовать американский спортивный тренажер (ARED) на борту МКС. Мне отвечают, что можно. Потом говорят — нельзя. Потом консультируются и опять разрешают. А сейчас, перед самым полетом, вновь оказывается, что нельзя. Простой тренажер, но он означает здоровье космонавта, а здоровье — общую безопасность.

Полностью — здесь.

Кстати, в апреле не только “День дурака” празднуется. Если я не ошибаюсь, “День Космонавтики” — тоже.

Вот только, к большому сожалению, если дело обстоит так, как об этом говорит в интервью Геннадий Падалка, то, очень скоро, от российской Космонавтики не останется и следа. Кроме самого “Дня Космонавтики”, конечно.

Pages: 1 2

Leave a Reply