Weather

My Archives

Calendar

April 2009
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ClustrMaps

Login

“Технология” езды на автомобиле. С Собаком

Share this:

Поскольку тема уже заявлена как “технологическая”, следовательно, то что я напишу дальше, будет скучно, нудно и, — никому не интересно. “Длинно”, — тоже.

“Технология”, — одним словом.

Писать я хочу о Собаке, о его сегодняшнем “поведении”.

Уже несколько раз я писал здесь о том, что, по здешним Законам, Собак может проходить везде, — где бываю я.

В госпитале — тоже. И, даже, когда я лежу под “капельницей” — Собак рядом.

Если взять Россию, то это — сумасшествие. Очень хорошо помню о том, как там относились к “стерильности” во всех лечебных учреждениях, где я бывал.

Впрочем, я не об этом, конечно же, хотел написать. Если Собак со мной может бывать везде, значит, — и в транспорте, который меня возит, — он тоже со мной.

Общественный транспорт, в Портланде, — весь accessible, доступен для инвалидных колясок. На “такси” я тоже езжу. С “такси” здесь, немного посложнее, потому что, совершенно невозможно каждый автомобиль сделать “доступным”, — это тоже понятно?! Поэтому, когда мне нужно куда-то ехать и ехать на “такси”, то мне присылают машину, для коляски доступную.

“Доступный” для коляски автомобиль, представляет из себя миниавтобус, оснащенный “рампом” (ramp) — таким, примерно, как на первой фотографии.

У “такси”, как и у “среднего” микроавтобуса, кресла — в три ряда, но — средний ряд кресел снят, — за “ненадобностью”. Собственно говоря, в это пространство и встает коляска. Обычно, — это так. Поскольку, — коляска одна, – места в автомобиле много. Потому что, как правило, если в “такси” везут кого-то в коляске, то в это такси никого не “подсаживают” по дороге. На заднее сиденье кто-то может сесть лишь в том случае, если этот “кто-то” едет как “сопровождающий”, — помощник, то есть. Для чего я это так долго описывал? Чтобы вы поняли, если я еду один, — (впрочем, если и не один — нет разницы) — для Собака места в автомобиле достаточно. Он без проблем размещается рядом.

Процесс “вхождения” в автомобиль: Мы с Собаком входим, потом немного “маневрируем”, я “причаливаю” коляску задом вплотную к задним креслам автомобиля, шофер накрепко пристегивает ремнями коляску к полу автомобиля, пристегивает меня к коляске. “Пристегивать” коляску шофер должен обязательно, — Закон!

Мы — едем.

Pages: 1 2

Leave a Reply