- Anton's #1 Web Log - https://www.a-borisov.com -

Журналистам на заметку… И не только им

Share this:

А, знаете ли Вы, что “свинью” уже переименовали?

Нет, конечно не саму свинью, а грипп “имени свиньи”, так называемый “swine flu”.

Теперь грипп “имени свиньи” называется H1N1 flu virus. Обама этот вирус только так уже и называл сегодня в своей пресс-конференции [1].

И еще, немного информации о вирусе.

Немного мифов:

1) Миф излюбленный российский от Онищенко: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.

– Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 80С вирус погибает мгновенно).

2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет.

– Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета.

3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа.

– Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок.

4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет!

– Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инекцию каратином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период.

Взято из этого, очень полезного поста [2].

Там же, есть ссылка на другой пост [3].

Я хоть и не люблю “мата”, и сам “на нем не разговариаю”, однако, мне кажется, что в посте [3] очень хорошо показано, как распространяется информация, кем распространяется, и т.д.


Не болейте!

По ссылке [4] от puckshooter [5]puckshooter [6]