Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Забота российского Государства о гражданах

Share this:

Читая статью в “Коммерсанте”, я подумал вот о чем:

1. Загранпаспорт я поменял недавно и могу сказать: я — очень счастливый человек. Потому что, у меня есть друзья, и они помогли мне разобраться со всем этим “бумажным” идиотизмом.

— Непонятно, почему теперь гражданство нужно подтверждать и тем людям, которые состояли на консульском учете как граждане России, проживающие за границей,— говорит программист Дима из Петербурга, перебравшийся в Америку пять лет назад.— Я всегда считал, что загранпаспорт является дубликатом внутреннего, а теперь получается, что мой паспорт ничего не значит. К тому же мне с женой только что сообщили, что оформление новых документов займет от 4 до 6 месяцев. Так что в летний отпуск мы в Питер уже не поедем.

— Я понимаю, что государство не доверяет МИДу и ОВИРам, которые выдавали загранпаспорта, и хочет заставить всех получить внутренние документы, чтобы понять наконец, сколько же у России граждан,— продолжает Дима.— Я совсем не собирался уезжать навсегда. Думал поработать здесь несколько лет и вернуться. Но когда моя родина придумывает все новые сложности для своих собственных граждан, я всерьез вспоминаю, что возвращаться — плохая примета…

Большое, вам, спасибо!!!

Pages: 1 2

Leave a Reply