Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Размышления о “путях”

Share this:

Вчера я дал ссылку на это мероприятие. И, вот что хотелось бы написать по этому поводу.

Конечно, возможно у нас в России, для всего должен быть свой, “особый” путь. Я в это не верю, но — возможно.

И все же, может быть, нужно начинать использовать вполне законные пути борьбы, а? Я имею в виду, начать подавать в Суд, везде, и на всех уровнях, от районных судов, до Конституционного? Везде, где хоть немного нарушаются права, там где есть уже Закон, но он не выполняется — в Суд? Там где нарушаются права — в Суд.

Здесь ведь вот еще какой момент есть. Если пытаться выводить на демонстрации — рано или поздно, эти “хорошие порывы” начнут использовать “профессиональные” политики разных масштабов, от “Солидарности” и до… “каспаровцев”. Это я к тому, что все они у нас, в России, — одними “мирром” мазаны. Они же не смогут от этого удержаться. И в итоге, борьба за гражданские права будет политизироваться. Весь “пар” уйдет в “свисток”. Очень бы не хотелось, чтобы так случилось. Потому что не их это дело, и еще потому что… мы уже очень хорошо знаем, как все заканчивается, где они начинают “принимать участие”.

Если Вы мне скажете, что и Суды у нас не такие, и привычки у людей нет, отстаивать свои права в Судах — может быть и так.

И, все же, может быть нужно уже пробовать и начинать что-то делать, а не “партизанской” борьбой заниматься, а?

Буду признателен, если вы выскажетесь и если сочтете нужным дать на этот пост ссылку.

Pages: 1 2

Leave a Reply