- Anton's #1 Web Log - https://www.a-borisov.com -

Предупреждение для друзей

Share this:

Примерно раз в год я пишу подобного рода посты.

В общем-то, причина, по которой я их пишу, — мой идиотизм (личный). Вот не было печали и разрешено у меня было комментировать только тем, кто входит в список друзей [1]. Всем остальным — только через “капчу” [2]. И, все было хорошо. Нет, — взял и снял запрет. “Не было печали, — купила баба порося”.

Что вы думаете? Сегодня обнаружил, что пару десятков комментариев со спамом, мне-таки, “закинули” очень “добрые люди”. Впрочем, “пара десятков” — это, отнюдь, не десятки тысяч, как это у меня было раньше. Вычистил. Забанил.

Теперь у меня, вновь, разрешено комментировать только друзьям [1]. У остальных — прошу прощения. Больше я даже попыток “открыться” делать не буду.

А, если честно, мне все это ужасно надоело. И я, не совсем понимаю, почему о платном сервисе [3], за который берут деньги, почему об этом никто “не чешется” [4]?! Все время, и очень серьезно, думаю о том, чтобы все это “прибить” удалить.

Для друзей, список “корабликов” “ботов” [5], уже готовый. Вам нужно только скопировать это в “клипборд”, пойти по этой ссылке [6], вставить список, как он есть, в “окошко” и нажать execute. Все.

ban_set defjbi
ban_set gaxypa
ban_set lihih
ban_set rinufohj
ban_set xububenu
ban_set pjmofisj
ban_set coloh
ban_set tevidi
ban_set gogato
ban_set tufezjh
ban_set vicimux
ban_set munytunu
ban_set xizox
ban_set vunetyn
ban_set gypot
ban_set bokudopa

Небольшое дополнение “в сторону”. К сожалению, считаю, что “бан”, — дело почти бессмысленное. “Добрые люди” создают “ботов” быстрее, чем мы их “баним”. И, как раз в этом плане владельцы ЖЖ [4] ничего не делают, как мне кажется.

Еще раз, прошу у всех прощения и — спасибо за терпение меня!