Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

“Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир” — ©

Share this:

Пока наше, очень быстро капитализирующееся, общество решает вопросы; “как быстрее и эффективнее их убить и зачем они вообще живут” “есть от этих людей польза какая-то или нет?” — В Германии уже создали систему, в которой нашли место для всех.

Олечка в Германии посещала детский сад.
Когда утром второго дня нашего пребывания в клинике пришла медсестра и сказала что Олечке необходимо в течении полутора часов находиться в детском садике у нас глаза на лоб полезли.
Положено всем, не зависимо от состояния – в садик, школу.
В Германии все инвалиды делают тоже самое что здоровые люди.
Каждый день за ними приезжают специальные машины и везут согласно возраста в садики, школы, на работу. После выписки мы погостили ночь у интернет друзей, у них есть тоже Олечка – 35 лет, очень тяжёлая форма ДЦП. Каждый день приезжает машина и отвозит её на работу. Там инвалиды клеют коробочки – кто как может, могут очень плохо. Оля никогда ничего не могла склеить, но на работу её возят – положено. Врачей там больше чем рабочих. Получают зарплату. Оля так как ничего не может, но “ходит” на работу получает минимум – 90 евро и также перечисляются за неё налоги в пенсионный фонд, в 40 лет она выйдет на пенсию. А пока её родители получают пособие по уходу за инвалидом – 630 евро.

Взято — здесь.

Напомню, речь идет о людях, которым в нашем “высокодохувном” и “поднимающемся с колен” обществе, вообще нет места, и которых не признают за людей. Меня не признавали тоже, но я не об этом.

В конце 1991-ого года я был в Германии и видел ту систему изнутри. Мы проехали по нескольким подобным “предприятиям”. Я взял в кавычки это слово, не потому, что считаю это все бесполезным — я просто не знаю как лучше это назвать. Потому что на предприятие, в нашем понимании — это мало похоже.

Там, на этих предприятиях, выполняется работа, — это безусловно. Однако, совместно с теми кто там что-то делают, каждое утро туда же привозят и тех, кто не может делать ничего. Совсем ничего.

Pages: 1 2

Leave a Reply