Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Похождения с Вистой. Конец

Share this:

Итак, думая, что все может быть плохо, я даже и предположить не мог, насколько оно — “плохо”. Нет, я еще продолжаю, (уже очень вяло) что-то с Вистой делать и время от времени включаю компьютер, пытаясь ее настроить. Но, за те сутки с небольшим, что я знаком с этим мертворожденным дитятей произведением “программерской” мысли, — у меня остается все меньше и меньше желания иметь с ней дело.

Начать с того, (здесь можно было бы, пожалуй, на этом и закончить) что она у меня уже четыре раза себя “восстанавливала”. Конечно, для Висты у меня, может быть, очень “неудобная” конфигурация, но все “неудобство” этой конфигурации заключается в том, что два компьютера работают через KVM Switch. То есть, на все компьютеры; один монитор, одна “мышь” и одна клавиатура. При этом, второй компьютер, с Windows XP, работает без сбоев.

“Восстанавливаясь” Виста обещает мне сохранить мои настройки в неприкосновенности, конечно же, по каким-то, только ей известным причинам, обещания не сдерживаются.

Я, до сих пор не могу понять логику прогаммистов, так скверно “воспитавших” это блестящее, полностью анимированное чудовище. К примеру, почему-то, Висте очень не нравится то, что я на сетевую карточку выставляю в настройках “постоянный” IP адрес. У меня здесь внутренняя сеть и отказавшись работать с “постоянным” IP, Виста тут же “подхватывает” IP динамический, из той же самой сети. Почему ей это не нравится, и, самое главное, почему ей это должно не нравится какое ее системьячье дело? — я никак этого понять не могу.

Еще я не могу понять, почему она постоянно сбрасывает мою вторую “русскую” раскладку клавиатуры? Здесь-то, почему проблема возникает? “Русская” раскладка у меня никак не “основная”. А, — вторая, она и есть — вторая.

Pages: 1 2

Leave a Reply