Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Лечить или нет? — Чья беда?

Share this:

Сейчас этот случай “ходит” по Сети: родители больной девочки потратили деньги, собранные фондом совсем на другие цели.

– Химиотерапия постепенно убивает моего ребенка, – говорит мама Оли. – Я боюсь, что она просто не переживет очередного блока лечения. У нее начали отказывать печень и поджелудочная железа, недавно она облысела. Доктора, с которыми я общалась, тоже сомневались, что моя дочка переживет еще один такой курс лечения. Ей 11 лет, а она весит 20 килограммов. Мы решили искать другие пути спасения. Забирая дочь из отделения гематологии, я написала расписку, что отказываюсь от химиотерапии. Именно после этого нас начал преследовать Альберт Павлов, требуя вернуть деньги, которые мы собрали при информационной поддержке его фонда. Он не хочет вникать в детали: «Врачи сказали лечить таким образом – выполняйте». А нашим попыткам выбрать другой способ лечения он всячески препятствует.

Взято — здесь.

Не буду сейчас ничего говорить ни о родителях, ни о деньгах. У них — свое горе и своя правда. Другое дело что теперь, после таких случаев, у других детей, нуждающихся в помощи, будет все больше и больше проблем с получением этой помощи. Но, повторюсь, родители не думали о “других детях”.

Я, немного о другом. Совсем недавно, в Америке, был подобный случай, родители отказались от лечения своего больного ребенка и мать с ребенком уехали в Мексику. Проходила информация о том, что от лечния они отказались и по религиозным сображениям тоже. Дэниел Хоузер (Daniel Hauser) и его мать оказались в Мексике, потому что в США им грозил арест. Таково было решение судьи. Врачи, в том числе и с помощью СМИ, “убедили” и общество, а спустя некоторое время и Дэниела с мамой, — убедили в том, что без химиотерапии мальчику грозит почти верная смерть. Телевидение в США несколько дней выводили эту новость на первые полосы и в лучшее время. Брали интервью у всех, кого только можно.

В итоге, Дэниэл с мамой вернулись в США и мальчик прошел сеанс химиотерапии.

Pages: 1 2

4 comments to Лечить или нет? — Чья беда?

  • Avatar Иванова Елена
    Большего горя, чем потеря ребенка быть не может.Болеющий неизлечимо ребенок – это страх и ужас для родителей,мука ни с чем не сравнимая.Поэтому судить этих родителей не берусь.
    Горе одно- нет девочки.Возможны попытки спасти нетрадиционными методами, возможно больше нет сил мучить дитя и хочется отвезти на море – так сказать последнюю радость.
    И это не уменьшит взносы людей, не надо боятся.Страшен другой вопрос, когда ты, как родитель стоишь перед выбором- делать или не делать.Можно ли спасти свое дитя или ты его просто намучаешь?И переход к смерти может быть еще более ужасным и болезненным.И о каких машинах тут идет речь, чушь какая-то.
    • Я все отлично понимаю, Лена! Потому и написал, что никак не берусь судить родителей. Как и Вы, собственно. У них — своя правда.

      Вы правы. Там же еще разница в заболеваниях. У Оли была опухоль мозга. А о машине “люди добрые” пишут. Они всегда чем-то, совсем другим интересуются. Потому что — “добрые”.

      Спасибо, Вам, большое!!

    • А вот со взносами — сложно.

      Знаете, на Западе люди очень много жертвуют. Но никто и никогда не отдаст здесь последнее. В России это бывает. Я не говорю о тои, что и впрямь, последнее отдается. Но очень часто люди отдают то, что и в их сеиейных бюджетах совсем не было бы лишним.

      И отдают такое люди с очень чистыми чувствами.. А вот представьте, узнает такой человек, что те деньги, которые он от себя оторвал, деньги эти пущены на покупку машины или на что-то похожее..

      Конечно же, в слкдующий раз он может крепко подумать, прежде чем давать. И, в итоге, может еще и не дать.

      Увы. Это — жизнь. Наша жизнь.

  • Avatar Иванова Елена
    Да, Антон, вы правы. что если узнать что не туда пошли нужные для вашего семейного бюджета деньги- это неприятно, но не более того. Но если сердце открыто и вмещает чужое горе – оно будет откликаться и дальше.Плохая статья о девочке и родителях. Что она преследует?Дай Бог, чтоб была просто по недоумию написана.И не заставляла сомневаться тех, кто дает.

Leave a Reply