Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Женщина за рулем — кто?! А, — очень пожилая женщина?

Share this:

Примерно с полчаса назад, я, почти как Остап Бендер, — попал под лошадь машину.

Прихожу в себя и, до сих пор не могу понять, кто виноват в том, что произошло?!

Все случилось прямо возле дома, в котором я живу. На стоянке машин (Parking).

Возвращался я домой. Перед тем, как въехать на стоянку машин — посмотрел. Увидел, что в ближайшем ко мне, миниавтобусе, женщина уже села за руль и приготовилась двигаться. Дальше все почти телеграфно.

Въехал на тротуар и немного (с полминуты примерно) постоял не двигаясь, давая возможность ей меня увидеть. Как я понял потом, в заднее зеркало она вообще не смотрела. Хотя, меня можно было увидеть просто обернувшись назад. Я ее видел очень хорошо.

Видя, что движение она не начинает, понадеялся на то, что она меня увидела. Начал двигаться сам. И, вот, в тот момент, когда я оказался за ее миниавтобусом — она начала движение. Мне стало страшно, и я попробовал поехать быстрее. Увы… Для того, чтобы на коляске переключить скорость, нужно секунд 5 — 10. У меня этих секунд не было. Переключать я не стал. Просто попробовал “выжать” все из той скорости, на которой двигалась коляска.

Без столкновения не обошлось. Углом машины, она-таки, задела угол коляски и протащила ее вправо примерно на полметра. Коляска “проехала” боком вправо примерно полметра. Очень большое чудо, что не перевернулась. Впрочем, они очень устойчивые.

Самое странное произошло после. Я, переживая все это, двинулся к входной двери, и только у двери обернулся и посмотрел, что же это за шофер такой?!

Бабушка, лет восьмидесяти, стояла позади своего миниавтобуса. Задняя дверь была открыта и она что-то там проверяла. Увидев меня, — помахала мне рукой. С приветом. Ни Sorry, — ничего!

Pages: 1 2

2 comments to Женщина за рулем — кто?! А, — очень пожилая женщина?

  • Avatar marina
    Вы уж, пожалуйста, поосторожнее! Раз уж и там такие горе-водители встречаются, может и вовсе не стоит переезжать дорогу, пока машина не отъедет?

    Если честно, случись такое в России, я бы удивилась гораздо меньше. Тут и бабушку за руль сажать не надо. Правда, вместо приветствия после инцидента последовало бы нечто другое.

Leave a Reply