Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

И снова о том, как это делается

Share this:

Или как заботится Московское Правительство о людях, имеющих инвалидность.

Вот, к примеру, как в Москве всем создают “доступную среду”.

в некотором царстве, в некотором государстве стоял дом на пригорочке. у 1-го подъезда того дома лесницы не было. у второго подъезда – 2 ступеньки, а у третьего – аж 4. и вот, значицца, снарядила управа Коньково-горбуньково добрых молодцев со Средней Азии делать у тех трех подъездов пандусы. да-да. у всех трех. даже у того, у которого нет ступенек. чесал прораб репу, чесал – куда ж там пандус-то лепить?! а начальство строгое тот пандус с него вынь да положь требует, мол, с них же тоже ж, поди, из лужковских палат спрашивают четко: “пандус у каждого подъезда сделали?!” у каждого, так у каждого.

а помимо пандусов добры молодцы еще и перила обязаны были сделать, ну что б удобнее было по тому пандусу взбираться. ага. а у нас ведь как дело обстоит: пока пандуса-то не было, мы по ступенькам-то с коляской не скакали, а сбоку съезжали – там сподручней было. и еще что надо принять во внимание – парковочных мест у дома мало, а железный конь, почитай, в кажной квартире, так что очень часто те лошади стоят прям перед подъездом.

так вот, теперь вообразите: новый красивый желтый пандус упирается прямиком в припаркованное авто, а перила синие блестящие закрывают то место, откуда мы обычно с коляской спускались. так что у нас теперь лишь один путь – к победе коммунизма ПРЫГАТЬ С КОЛЯСКОЙ ПО СТУПЕНЬКАМ!

Pages: 1 2

Leave a Reply