Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Google открыл новый проект

Share this:

Честно говоря, это очень неожиданно.

Для меня.

Проект “Барьеров нет” запущен в бета версии

Сделайте жизнь людей проще вместе с проектом «Барьеров нет» и Google
Интерактивная Карта для людей, использующих коляски, на сайте www.barierovnet.org

28 августа 2009 г. – Сегодня инициативная группа в партнёрстве с компанией Google и при поддержке благотворительного фонда «Айвенго» и компании Yourbrand.ru объявляют о запуске бета-версии проекта «Барьеров нет» (www.barierovnet.org). Цель проекта – заставить людей задуматься о трудностях, с которыми каждый день сталкиваются люди, использующие инвалидные и детские коляски, и, по мере возможности, сделать их жизнь проще.
Основным инструментом сайта стала интерактивная карта, на которой собраны объекты, оборудованные пандусами для колясок. На текущий момент на Карту нанесены объекты в 15 городах России и ближнего зарубежья: Москве, Воронеже, Коломне, Дубне, Днепропетровске, Екатеринбурге, Херсоне, Риге, Юрмале, Саратове, Саранске, Уфе, Юрмале, Нижнем Новгороде и Калининграде. Карта устроена таким образом, чтобы каждый пользователь, знающий о местах, оборудованных пандусами для колясок, мог легко отметить их на Карте, снабдив описанием и фотографией. Новые города появляются на карте, как только кто-то из жителей этого города начинает помогать проекту.
За первую неделю работы Карты Google ”Барьеров нет” Интернет-пользователями из разных городов уже нанесено 146 объектов, среди которых кафе, госучреждения, культурно-развлекательные центры, общественные организации – в общем, всё, что может понадобиться человеку, жизнь которого связана с коляской. Конечно, это далеко не все места, и организаторы проекта надеются, что сами Интернет-пользователи захотят поделиться полезной информацией и обратят внимание на то, что, согласно строительным нормам, каждое публичное место должно быть оборудовано специальным пандусом.
«Если возникла хорошая идея, почему бы не реализовать ее? Можно долго говорить о несовершенстве мира, страдая и ничего не делая для его улучшения, а можно начать что-то делать, и постепенно мир будет меняться к лучшему, – говорит Георгий Безбородов, один из создателей проекта. – Это совсем несложно, никакого подвига тут нет – надо просто начать и просто продолжать. Вот и мы так же – подумали, начали действовать, и проект пошел: совершенно незнакомые до этого люди соединили свои усилия – и все стало получаться!»

Pages: 1 2

Leave a Reply