Weather

My Archives

Calendar

September 2009
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ClustrMaps

Login

Не понимаю…

Share this:

Это — не кросспост.

Никак не могу понять, как такие люди живут?

31-го числа в отделение зашел молодой человек. заходил в палаты, разговаривал по телефону-раскладушке. спрашивал какую-то палату номер восемь. такой нет в отделении. его многие запомнили. мама Саши вышла на кухню, Сашка выскочила тоже куда-то, и этого промежутка хватило для того, чтобы Саша с мамой потом не досчитались всех своих денег и сотового Саши. денег у них было 17000 и сотовый стоил около 7000.

Pages: 1 2

1 comment to Не понимаю…

  • marina
    Вы спрашиваете, как? Ничтожествами. И даже не задумываются об этом.

    У меня в этом году 1-й раз в жизни украли кошелёк. По случаю уже узнала, что подозревают, что этим промышляют 2 дамочки. Знаете, вот не верю, что им нечего есть! На 100 % уверена, что эти деньги они потратят на то, чтобы купить себе ещё одну (сотую?) шмотку или крем для лица. Для них ведь это – единственное счастье в жизни.

    Те, кто действительно нуждается, в моём городе приходят на рынок, чтобы продать выращенные у себя на огороде овощи. Вкладывают свой труд, а продают за гроши, даже дешевле, чем на лотках, где стоят реализаторы. Вот сидит бабушка, даже не смотрит, кто проходит мимо, как будто уже не верит, что у неё хоть что-нибудь купят. Когда купишь у неё, она вслед желает: “Дай Бог Вам здоровья!” А я иду и думаю, “Дай Бог, я принесу Вам сегодня удачу! Чтобы после меня у Вас всё раскупили.”

    Зимой покупала картошку на лотке, передо мной стояла бабушка. Выбрала себе одно яблоко, когда взвесили, пробормотала что-то вроде “Извините, это дорого!” и отошла. Я ж пока мне взвешивали всё пыталась высмотреть её в толпе. Потом бежала, всё боялась, что та бабушка куда-то свернула и я не найду её. Когда догнала и узнала со спины (бабушка с палкой), отдала ей то яблоко и быстрей вперёд. Я боялась, что бабушка откажется взять.

    Когда украли кошелёк, я только через несколько дней рассказала об этом. Знаете, что услышала в ответ? “Если ты расстроилась из-за денег, то этого не надо делать!” Я и так знала, что услышу что-то подобное, но была рада услышать. Это означало, что я не ошибаюсь в этом человеке, хотя доказательств мне и так не нужно.

    Зачем нужны те люди, которые воруют? Может, для того, чтобы другие знали, что они не такие? Или для того, чтобы осознать, что если ты не такой, то тебе есть за что уважать самого себя.

Leave a Reply