Weather

My Archives

Calendar

October 2009
S M T W T F S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ClustrMaps

Login

Простой вопрос про “дома интернаты”

Share this:

Кто-нибудь знает, есть ли в Москве учреждения, называемые “дом интернат для престарелых и инвалидов”?

Спрашиваю не о Подмосковье, — о Москве. В Подмосковье они есть, это и так понятно. А вот в столице они есть? Я имею в виду, чтобы жители оных “учреждений” имели возможность полноценно жить и работать в Москве.

Такое есть?

2 comments to Простой вопрос про “дома интернаты”

  • Сегодня получила новый выпуск журнала “Ваш собеседник” (для людей с синдромом Ушера, слепоглухих), там о чем-то похожем:

    Интернат нового типа

    Московский городской интернат № 11 создан 4 года назад на базе детского дома. Его воспитанниками стали выпускники коррекционных школ-интернатов, достигшие восемнадцатилетнего возраста. Большинство из них – сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей. У них есть перспектива жить самостоятельно в выдаваемых государством квартирах. Многие учатся и работают.
    Интернат совсем не похож на казенное учреждение. В нем три корпуса. Первый – для молодежи от 18 до 30 лет с нарушением интеллекта. Второй и третий корпуса – для тяжело больных, которые нуждаются в постоянном уходе. Вокруг зданий – большая территория, много зелени, площадки для прогулок и отдыха, есть свой огород с теплицами.
    ………………………………………..
    Так директор Виктор Николаевич Суродин и коллектив интерната № 11 решают главную задачу реабилитационного процесса – подготовить к самостоятельной жизни и интеграции в общество молодых людей с непростыми судьбами.

    Татьяна Багдасарьян, г. Москва

    От Редакции: Мы специально рассказали об интернате нового типа: ведь многие инвалиды по слуху и зрению очень нуждаются в таком доме, где они могли бы постоянно жить, заниматься любимым делом, осваивать ремесла, получать помощь специалистов, общаться, интересно проводить время. А главное – не чувствовали бы себя одинокими.

    Журнал скоро должен появиться на сайте Ушер-клуба
    http://usher-club.ucoz.ru/load

    но если нужно срочно, могу выслать статью или весь журнал по электронке

  • Avatar MK
    добрый день, антон! меня зовут ирина боброва, спецкор газеты “Московский комсомолец”. мы бы хотели в ближайшее время сделать с вами интервью по средствам электронной почты и телефона. оставьте свои координаты, и я вам вышлю вопрос, а потом перезвоню. Спасибо. Мой адрес –

Leave a Reply