Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

“Если хилый, — сразу в гроб” — ©

Share this:

Это — про больницу.

Которую, кажется, все-таки, — закрыли.

…Больница в деревеньке Колионово действовала аж с 1870 года и всегда для местных жителей была сущим спасением. Открыли ее подвижники – разночинцы, которые после отмены крепостного права потянулись из городов в глушь улучшать жизнь народа. С тех пор тут и лечились сначала бывшие крепостные крестьяне, а потом жители двадцати окрестных деревень. Между прочим, больше тысячи человек. Были тут и лаборатория, и амбулатория, и перевязочная, и стационар. Были в хорошие времена и родильное отделение, и стоматолог, и так нужный пожилому человеку терапевт. Только 1 апреля ничего не стало – больницу закрыли насовсем.

– Вы бы видели, что тут творилось, – вздыхает моя попутчица. – Сначала больных распустили. Объяснили, что теперь у них стационар на дому. А многие – одинокие, им-то как быть? Кого-то в райцентр пытались увезти, а потом привезли обратно – там не приняли. Одного немощного старика, который находился в больнице с прошлой осени, отвезли в его закрытый и нетопленый дом. Стряхнули лед с кровати, свалили деда – вот и весь стационар! А потом повадились в уже закрытую больницу мародеры. Все тащили оттуда: мыло, обивку со стульев, цветы с клумб – и те повыкапывали. С тех пор у нас так: заболел – помирай. “Скорая” может приехать только из Егорьевска, а это час как минимум. Да и телефонов у многих просто нет…

На остановке, когда мы вышли, в глаза бросилось яркое пятно. Объявление гласило: “Открылся новый магазин “Ритуал”. Доставка тела в морг круглосуточно”.

Отсюда.

По ссылке от michael_077Михаила.

Pages: 1 2

Leave a Reply