Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Почему не?..

Share this:

Как и обещал, пытаюсь написать о том, почему вдруг я решил не брать этого кандидата.

Во-первых, меня сразу смутила его высота. По сравнению с Роки, — очень маленький, а для меня важно, чтобы, к примеру, если я что-то роняю, то, поднимаемое с пола клалось ко мне, а не отдавалось мне в руку. Правая рука у меня сломана и я ей очень плохо владею. Впрочем, это уже тонкости и детали. В конце-концов, я решил это не брать особо во внимание, хотя бы по той причине, что можно было бы этому обучить…

Но, здесь вот и наступает, то самое, главное, — Пес настолько уже не привык ходить, что это сейчас дается ему очень нелегко. Я написал, Пес здоровый и ухоженный. Но, пройдя не очень большой отрезок, Пес встал и приведшая его женщина сказала, что ему нужно отдохнуть, — он устал. При этом, дыхание его было таким частым, как будто бы он только что пробежал милю, не меньше. Как в этом случае, сгонять с него лишний вес, — это для меня было большой загадкой. И большой проблемой, в этом конкретном случае, тоже, кстати.

Ну, и, наконец, был один, очень неприятный момент, который я зафиксировал в памяти, но учитывая некую нестройность мысли после четырехсуточного марафона, в тот момент не обратил на произошедшее особого внимания и не счел это стоящим какого-то дальнейшего обдумывания. Вспомнил позже. Пес шел ровно и степенно, пока не увидел птичку. Увидев ее он так рванул к ней, что чуть не вырвал у ведшей его женщины руку. После окрика он становился мгновенно, но… для меня достаточно было бы и одного такого рывка. Честно говоря, я не очень верю в то, что он может начать тащить коляску весящую более 100 килограмм, но… кто знает?! Не очень хотелось проверять “вживую”. Пес, кстати, очень послушный и базовые команды знает. Выполняет беспрекословно.

Конечно, про то о чем я написал раньше, в чем Пса нужно было переучивать, — это все уже детали. Думаю, с хорошим тренером для собаки переучиться с какой стороны ходить и от человека с каким тембром голоса принимать команды, — это совсем не проблема. Потому я об этом сразу и написал.

Pages: 1 2

4 comments to Почему не?..

  • Антон,извените. Вы должны заплатить за собаку + оплата за тренера ?Дороговато! А есть возможность в приютах присмотреть собаку? У вас есть приюты для бездомных собак? Знаю точно,что бывают ОЧЕНЬ настродавшиеся и благодарные собаки ,за то что их взяли в семью,…Такие варианты рассматривали? У нас бы такая собака не стоила бы денег,но чувство “спасения”-останется на всю жизнь. Мы подобрали с улицы 7 щенков ,зимой в сильнейшие морозы, выходили.Им сейчас 6 месяцев и почти всех пристроили в хорошие руки.А одна не захотела ни к кому уходить от нас.Столько любви и блогодарности у этой собаки,что мы не смогли ее ни кому отдать.Пусть живет,еще к троим нашим…
    • Приютов очень много. Мы и ищем сейчас, в оновном, в приютах.

      Вот этот сайт, к примеру, ищет только по приютам.

      http://www.petfinder.com/petdetail/11476968

      Там вот какая тонкость, не из каждого приюта можно брать, потому что жуликов и спекулируюших на собаках, тоже очень много. И, ко всему прочему, в приютах тоже нужно платить. В основном, не так много, но — в каждом — по-разному.

      Так что.

  • И у нас в приюты обращаются всякие.. “люди”.Недавно был звонок,в один из них, по телефону спрашивали-нет ли собачьего мяса? Вот так нородец обнаглел!! Какие чудесные собаки есть,сердце разрывается,когда смотришь на фото,а ничего не могу сделать для них.Особенно,если они познали дом,хозяина,любовь!!Как больно!Наши приюты в этом году переполнены из-за морозов затянувшихся.Сколько обзванивала,ни кто не берет наших.Пришлось самим всех пристраивать,а это не легко оказалось!…Очень желаю Вам удачи!

Leave a Reply