Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Вопрос к моим российским друзьям

Share this:

Несколько дней назад посещал я зубной кабинет и, совершенно случайно, — попал в “русский” магазин.

Вообще-то, я терпеть не могу магазины. Так случилось, что у меня оставалось много времени, (почти час) до того, как за мной должна была приехать такси. Заказывал я машину днем раньше, потому изменить что-то никак не мог. Пришлось ждать. А, поскольку, “русский” магазин находился в том же районе, — решил я его посетить.

Сначала, конечно, понаблюдал немного. Любопытного ничего не обнаружил, кроме того, что несмотря на разгар рабочего дня в магазин тянулись люди. В основном, — женщины с косынками на голове — “наши”, то есть. Были и мужики. Тоже — “наши”, поскольку… узнаваемы они здесь. Очень унаваемы.

Для неамериканцев: Русский магазин в США — это обычный магазин, только с “русскими”, точнее говоря — “советскими” товарами: шоколадные конфеты “Мишка на Севере”, “Белочка”, — все из нашего советского “несладкого” детства. Если я не ошибаюсь, все эти товары производятся не в России, а где-то в Нью-Йорке. В расчете на ностальгирующих эмигрантов…

Думаю, в России их и нет… Хотя, обнаружил в Русской Википедии статью об этом шоколаде и в статье написано, что в России эта марка шоколада осталась и даже кому-то там принадлежит.

Я могу об этом только догадываться. Потому, возник у меня вопрос: к примеру, есть ли в российских магазинах шоколад “Аленка”? Думаю, те кто постарше, помнят такие шоколадки? Там на обертке румяная девочка в платочке?

Pages: 1 2

1 comment to Вопрос к моим российским друзьям

  • Ой,какая Алён! Прикольная! Да,все конфеты и шоколад “из детства”,в наших магазинах есть….И все со старыми этикетками. Но,что интересно,вкус СОВСЕМ не ТОТ! Так что и в Москве,на родных фабриках стали изготовлять вкус “не из детства” !! Нам тоже очень обидно.И мы перестали покупать…А “Аленка” наша,Московская,на фантике-осталась прежняя,маленькая девочка.Только размеры шоколадок и конфет стали разные-на все вкусы!

Leave a Reply