Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Принцесса работает

Share this:

Сегодня работали с Йипой над командой “Light” — включать свет.

Сначала мы работали с выключателем, с которого Принцесса начинала осваивать эту команду. Когда-нибудь, я придумаю, как это все заснять на видео, чтобы показать вам. Но, сейчас не об этом.

Работая над одним выключателем, я увидел по движениям Принцессы, что ей становится скучно. Можно ее понять, — Yepa, LightЙипа тыкает носом в выключатель, — я щелкаю “кликером”. Даю ей вознаграждение, — все повторяется заново. Включать свет у Принцессы получается не каждый раз, так что… над командой нужно еще работать и работать. Я это отлично понимаю.

И тут, в какой-то момент мне в голову пришла совершенно сумасшедшая идея.

— Yepa, lets go. — Мы с Принцессой перемещаемся к другому выключателю. Он находится на такой же высоте, но… в совершенно другом месте. Когда мы работали с Кэролайн над этой же командой и я ей предложил перейти к другому выключателю, — она сказала, ни в коем случае этого не делать, потому что Йипа команду эту знает еще не очень твердо и это может ее сбить с толку.

Сегодня Кэролайн не было. И, почему-то, я верил в то, что Принцесса справится.

В первое мгновение, после того как я дал Йипе команду “Light” — она посмотрела на меня как на больного. Ее взгляд говорил: — Ты о чем? Мы сейчас совсем в другом месте? Какой тебе “Light”?

Pages: 1 2

Leave a Reply