Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Биобюрократическая загадка

Share this:

Я это пропустил.

Случилось это еще в мае.

Руководство Минздравсоцразвития вчера выступило с официальным комментарием по поводу запрета на вывоз биологических образцов человека за пределы России (о соответствующем распоряжении Федеральной таможенной службы сообщил вчера Ъ). В министерстве заявили, что запрет касается вывоза только больших партий биообразцов, “не затрагивающих лечения пациентов”. Однако компании—транспортировщики биоматериалов утверждают, что с 28 мая приостановлен весь поток биоматериалов включая анализы пациентов российских клиник, направляемые за рубеж для подтверждения диагноза и определения чувствительности к медицинским препаратам.

Ситуацию вокруг запрета на вывоз из страны биоматериалов (кровь, образцы тканей и т. д.) вчера официально прокомментировали лишь в Минздравсоцразвития. Заместитель главы ведомства Владимир Стародубов сообщил, что заблокирована отправка лишь “больших партий биообразцов, которые не имеют отношения к лечению конкретных пациентов”. “Люди от этого не пострадают”,— заверил заместитель министра.

Полностью.

Здесь, ведь, вот какая “заковыка”. Слова бюрократа о том, что “люди не пострадают”, в переводе на нормальный человеческий означает совершенно противоположное. Но я вот чего не пойму, причина запрета так и не была названа.

Pages: 1 2

Leave a Reply