Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Просто жизнь

Share this:

Сегодня с Йипой прошли по нескольким магазинам, в поисках чего-нибудь хорошего на “мобильном” рынке. Взял три бизнес-карточки от продавцов, каждый обещал мне светлую жизнь чего-нибудь очень “крутое” и недорогое. Честно говоря, я немного растерялся от всех этих предложений и ни на чем не остановился.

Впрочем, писать я начал совсем не из-за этого.

Йипа выполнила обещание. Она теперь практически безупречно садится. И, даже, просто по сигналу руки. Совсем не обязательно говорить ей “Sit!” — она сама прекрасно знает, когда она должна сидеть, когда лежать. Это было что-то удивительное, потому что это случилось как-то, само собой.

Конечно, не само собой. Я все это время изучал ее, а она, оказывается, все эти дни изучала меня.


Честно говоря, я не особо об этом и догадывался, когда она, как бы случайно, получив одну команду начинала выполнять другую. Два дня назад, к примеру, получив команду “Get it!” и выполнив ее раз пятнадцать подряд. Выполняла она ее немного не так, как я это от нее хочу, но на данном этапе меня это устраивает, потому что то что она делает сейчас, намного больше того “ничего”, которое она “делала”, когда попала ко мне. Окончательный результат должен быть такой: — по команде, она должна подобрать с пола вещь, на которую я ей показываю и отдать ее мне. Сейчас она делает это так: — схватив игрушку с пола, она подбрасывает ее вверх. Иногда игрушка задерживается у нее и вот эту задержку я и хочу увеличить до… того момента, когда она отдаст ее мне. Но пока и так хорошо.

Pages: 1 2

Leave a Reply