Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Кому они нужны?

Share this:

Какие-то жуткие цифры о пожилых людях и домах престарелых.

В России в 1512 домах престарелых и инвалидов живет 244 000 человек, мест ожидает еще 21 000 человек. После пожара в январе 2009 г. в нелегальном доме престарелых в Подъельском районе Коми, когда погибли 23 человека, Медведев тоже велел разобраться, а также навести порядок. Прокуроры с тех пор нашли 118 домов престарелых без определенного правового статуса — они не получали бюджетного финансирования и жили за счет пенсий пансионеров. По разным данным, в реконструкции и срочном переселении нуждаются 13-15% домов призрения.

Хорошее состояние недвижимости, конечно, далеко не все, что нужно брошенным старикам и инвалидам. Вот, например, в доме престарелых в Ямме Псковской области за год из-за недоедания и плохого медобслуживания умерло 12 пенсионеров из 30, а в Архангельске в апреле 2010 г. 94 пансионера заболели дизентерией, из них трое умерли. Есть и другой пример: свежий пожар в Ульяновской области обошелся без жертв, потому что медсестра не осталась безучастной к психохроникам и помогла им спастись.

Отсюда.

Эти люди тоже оказываются ненужными в России. Как и эти. Хотя, иногда это одни и те же.

Становится страшно. В отличие от некоторых, я никогда не говорю о том, что инвалидность, — это то, что может постичь каждого. Нет, слишком хорошо я знаю, что это такое. Поэтому, ни в коем случае, никак, — я не хочу никому этого желать.

Pages: 1 2

Leave a Reply