Weather

My Archives

Calendar

September 2010
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ClustrMaps

Login

Yepa. Замечания тренера и не только

Share this:

Сегодня Йипа меня немного расстроила. На прогулке сделала резкое движение, в сторону какого-то пса. Маленький пес, и, как я думаю, это была моя ошибка. Но, — с самого начала.

Вчера на прогулке встретил одну знакомую со своим псом. (На какой-то из фотографий с какого-то из концертов этот пес есть). Точнее, в этот раз она была с двумя своими псами и с другой своей знакомой, которая выгуливала своего пса. В общем, две тети — три собаки. Собаки эти вчера подошли к Принцессе очень близко. А тот самый пес – очень-очень близко, — полез обнюхивать. Я видел, что Йипа нервничает, но она вела себя неагрессивно, и… вчера все прошло нормально. Сегодня мы с Йипой находились в том же месте, где встретились с тетями и с собаками вчера. Мимо проходила какая-то тетя с маленьким псом. Я был к ней спиной и смотрел на Йипу, честно говоря, я не видел, было ли какое-то движение со стороны того пса. Видел только, что Принцесса, вдруг, негромко зарычала и бросилась мне за спину, в сторону того пса.

Честно говоря, я не знаю, что тому причиной. Но, как я думаю, вчерашняя встреча не прошла бесследно. Видимо, таким образом Йипа пыталась предупредить повторение. Больше не буду допускать таких “сближений”. По каким-то причинам, ей это не очень нравится.

Успокоилась она буквально сразу после того, как я негромко ее позвал. Она не пыталась ничего продолжать и вид у нее был виноватый. То есть, она поняла, что сделала что-то не то и это все можно было прочитать у нее на лице морде.

Вчера у нас снова была встреча с тренером. На этот раз, после почти месячного перерыва, — под “катом” ее заметки и все то, какие изменения она заметила в Принцессе.

Все на английском.

Кстати, вчера на тренировке, мы начали Йипу учить новому. Цель — научить ее нажимать на кнопку, которая автоматически открывает нашу входную дверь. Начать решили с простого. Кэролайн решила, что сначала мы научим Принцессу дотрагиваться до листа бумаги, а потом этот листок будем уменьшать до очень маленького кусочка, чтобы в конце-концов.. Понятно, да?

Pages: 1 2

Leave a Reply